※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ゆきみ★
妊活

胎嚢は確認できたが心拍は未確認。心拍確認が遅いのか不安。

10月16日に妊娠発覚し17日に病院に行くと、まだ胎嚢確認できないと言われ、また一週間たち病院へ行きました。
その時小さい胎嚢確認できたのですが
その後11月7日に病院に行ってきましたが心拍確認できません。
また一週間後と言われたのですが先生にも厳しいかもしれないと言われました💦
やっぱりもぅ厳しいのでしょうか?

心拍確認遅いでしょうか?

コメント

かぃママ

私はゆきみさんと全く同じ流れで稽留流産経験しました。

きっと今不安な気持ちで一杯だと思いますが、ママの不安は伝わってしまいますから今は赤ちゃんを信じてあげる事だと思います。
どうか無事でありますように!(>_<)

みやや

11/7の時点で、何周目だったんでしょうか??
心拍確認は早い人で6週後半、遅くても8週後半までには確認出来ると思います!
一般的には7週目くらいで心拍確認出来ます。
排卵が遅れていたら、当然心拍確認も人より遅れます。もしかしたら今後心拍確認出来るかもしれないし、医者が言うように今回は厳しいのかもしれないですし、こればかりは本当に神様しか分かりません。

でも!赤ちゃんの生命力ってものすごいものです!
赤ちゃんにしがみついてね!頑張ろうね!っておなかなでながら話しかけて、赤ちゃんを信じて待ちましょう!
流産と診断されるまではまだ可能性はありますよ!

初めまして!

心拍確認するまで不安ですよね!💦

かぃママさんとみゃーこさんの言う通りです!
赤ちゃんを信じましょう♪( ´▽`)
私も祈ってます😊♡

★ゆきみ★

ありがとうございます。
今日病院に行くと心拍確認できました( •̥́ ˍ •̀ू )
けどものすごく弱く、次病院に来る頃には止まってる確率が高いと言われました、、、