犬や猫と住んでいる方へ 毛の対策について工夫はありますか? ブラッシングや掃除機をしてもキリがないです💦 空気清浄機を使っているが、効果が不明で毛が服や手に付いています。 他に効果的な方法があれば教えてください🙇
犬や猫と住んでいる方、毛の対策は何かされていますか?
長毛種の犬と短毛種の猫がいます。
どちらもブラッシングをして掃除機を掛けていますがキリがないです💦
空気清浄機を付けていますが、効果があるのかはわからず…子どもの手の中や服に毛が付いています。
ペットと住んでいる方、掃除、空気清浄機以外に工夫していることかありましたら教えてください🙇
- もも(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ゴールデンレトリバー2頭飼ってて、抜け毛は年中すごいです😱
とにかく掃除機とコロコロ、クイックルワイパー徹底してます💦
出かけたら帰宅前はルンバしたりしてますが
よく服や顔に毛がついてます😂💦
あと頻繁にトリミングに出すようにしてます🥺
退会ユーザー
今は猫二匹います。
掃除機はダイソンが一番猫の毛もきれいに吸ってくれるからダイソン、コロコロ、ワイパーかけてます!
子ども達が赤ちゃんだった内は、気付くとてに猫の毛握ってて…なるべく床に布敷かないようにしてワイパーでツルッと拭いてました!(布製品にどうしても猫の毛付着しやすいため)
いま小学生で、黒い服は着ないor着たら家出るまでソファーに座らない、
出る前に服にコロコロをかける
とかは徹底してます😂
ダブルコートの猫は、抜ける時期や夏場になると猫用のアンダーコートを刈る道具?みたいなやつ使って少し毛を減らしてもいます💦
-
もも
回答頂きありがとうございます!
ダイソンは良いですよね、我が家も使っています😊
やっぱり他の方も仰るように掃除機だけでは全然足りないですね😨
うちも大体顔や服に付いていたり手に握っています💦
確かに敷物を敷いている場所に主に居るので、凄い毛の量だと思います。
刈る道具、あまり使わず眠っていたのでさっそく使います😊- 3月21日
はじめてのママリ🔰
犬も猫も自宅でバリカンしてます😁
-
もも
うちも犬が特に抜け毛凄いので、さっそくバリカンで短くしようと思います💪- 3月21日
ママリ
掃除機、コロコロ、パクパクローラーで頑張ってますがキリがないので半分諦めてます😂
短毛の中型犬1匹と短毛の猫4匹います!
-
もも
凄い、5匹もいるんですね😳
本当にキリがないですよね。
子どもが幼い内からペットを飼ってるとアレルギーに強くなると聞きますが、不安です😔
明日からまた掃除頑張ります!- 3月21日
もも
抜け毛凄いですよね、抜けやすいのは短毛と聞いていましたが、犬の毛の方がよく舞っています💦
やっぱり掃除を徹底ですね。
私も毛が手やおもちゃに付いていて気になります…
うちもトリミング頻回にしたり、服着せたり対策しようと思います😊