※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

新築建売りに10年住んでいます。ビルトインコンロの五徳が錆びており、買い替えを検討中です。寿命が10年と知り、修理か買い替えか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか。

新築建売りに暮らし始めて10年目になります。
ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。
五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時もあり、点検して修理してもらうか、買い替えた方が良いのか悩んでいます。
皆さんならどちらを選びますか?

コメント

ちぃ

買い替えの値段が許容できるなら検討しますかね☺️修理や五徳のみ買い替えても10年使ってたらいつまた壊れてもおかしくないかな〜と思うので!

とし

着火不良なら電池切れではないですか?
電池消耗するとセンサー機能ある方から点きが悪くかるので、アルカリの新しい電池に替えられるか、五徳はず外しところのセンサー(ボールペンの芯みたく尖ったところ)を拭いてみて下さい。