コメント

Maimai..
おめでとうございます🎉
私はすでに体調も悪く、生理来ない…と先に言っていたので妊娠検査薬が陽性出た時に、ハイって箱に入れて渡しました🙈
検査薬を見て他人事のように、おめでとうございますと言われましたが😅
みなさん色々考えていらっしゃるので、私もすれば良かったと今更思っています‼︎

きゃんだりる
一人目の時は 夜寝るときに 電気を消してから 布団の中で ピロートークの時に言いました^_^
めっちゃ喜んでました(^^)
二人目の時は ビデオカメラをバレないようにセットして 夜ごはん食べながら言いました😂😂
びっくりする姿がバッチリうつっててよかったです☺️
-
ほっとみるく
ピロートークって、したことないです💦
なんか素敵ですね😆
カメラセットするのもすごい!
参考になります。
回答ありがとうございます🎵- 3月23日

るちぇ
私の場合は線が出てビックリして信じられなくて、隣の部屋にいた夫に「ちょっと見て!線あるよね?陽性?!」て感じでした(笑)今思えばもっとサプライズとかしたかったです💨
-
ほっとみるく
私も一人目のときはそんな感じでした!
でもそうなっちゃいまよねー😁

ichu
私はサプライズでしたよ!
お昼に妊娠検査薬をして、陽性だったので家にある小さい茶封筒に妊娠検査薬を入れて渡しました!^ ^
夜まで旦那と連絡はとっていましたが、なにも言わず帰ってきて茶封筒を渡すと「ボールペン?......え?!?」みたいな感じで驚いてました^_^
-
ほっとみるく
茶封筒ですか!
それなら私でも真似できそうです😆
-
ichu
いえいえ😳👌- 3月23日

退会ユーザー
私は何も言わずに検査薬見せたら、これ何?って言われました(笑)確かに見たことない人からしたらなんだこれ!?ってなりますよね(´▽`*)アハハ
-
ほっとみるく
確かにみたことなけれぼわからないですよね(笑)
私も初めて使う時はじっくり説明書読みました😁

いもこ
おめでとうございます🎉🎊
わたしもつい最近妊娠が発覚した初マタです☺️✨
主人がちょうど出張中で直接言おうと待っていましたがあまりの嬉しさに我慢出来ずLINEで検査薬の写真を送ってしまいました...笑
「まじか」とだけ来て「えっ嬉しくないの??」と落ち込みましたがその後電話で「お父さんにはいつ言おうかな」とか「体調大丈夫?」とか「うちの子が小学生になったら...」と気が早い発言まで笑
嬉しいんだなぁとわかりすごく幸せでした☺️❤️
直接見てみたかったので直接言えばよかったなと今思えば思いますが、これはこれで幸せでした☺️✨
-
ほっとみるく
ありがとうございます♡そしていもこさんもおめでとうございます🎵
顔が見えないからこそ想像できるというのも素敵ですね!

みくろ
うちは、クリアブルーデジタルで文字が出てたのを寝てるところたたき起こして見せました。
pregnantの文字が読めなかったようで、何これ…って不機嫌そうに言われた(笑)その後、赤ちゃん出来たっぽいって言ったらびっくりして飛び起きてました(笑)
うちのダンナは検査薬じたいも初めて見たのでなんなのかわからなかったようです(>_<)
-
ほっとみるく
やはり初めて見る方には検査薬だけ見せてもなんだかわからないですよね!
でも飛び起きてくれるなんて素敵ですね!

あやぱんxx
私は一人目のとき、検査薬見せても「どう見るの?」って言ってたので
サプライズせずに直接言いました😅
仕事から帰ってきたとき娘も起きてたので
「お姉ちゃんになります♡」って言いました!
ただ私が体調悪かったの知ってたのか
全然びっくりはせず、でも喜んでくれました(^^)
-
ほっとみるく
やはり直接ですか(^-^)
ご主人体調の変化に気付いてくれてるなんてすごいですね!
そして娘さんにも報告されたんですね😊

三姉妹まま
3人とも「検査薬やってみたら赤ちゃんできたっぽいよー」の報告だけでした。
夫は「そうなんだ、よかったねー」とお互い淡白で、1番喜んだのは長女でした。
-
ほっとみるく
さらっと自然に報告できるのすごいです!
私は緊張してスムーズに言えないかも💦

mittan_ritan
おめでとうございます🎊
私も最近妊娠が判明しました💓
主人が仕事中で電話しようかと思いましたがタイミングが合わず…ただ話があるとだけ伝えました。
帰り道が一緒だったので、妊娠したみたい(*´꒳`*)と話すとやっぱりと言われました!生理が遅れてるのに気づいていたようです。
妊娠する前はサプライズするぞー!と思ってましたがサプライズ考えるより早く報告したくてストレートに伝えました♩その後妊娠検査薬見せましたよ🙂
-
ほっとみるく
気付いていたなんてご主人すごいですね!
うちはまったく気付いていないと思います(笑)
確かに早く伝えたいし、サプライズじゃなくても喜んでくれるならストレートも良いですね(^-^)
ほっとみるく
ありがとうございます♡
おめでとうございますですか(笑)
シンプルに伝えるのも良いですね!
回答ありがとうございます🎵