コメント
🐼
デリカシーがなさすぎますね💦
はじめてのママリ🔰
え…びっくりです😵💦
私ならどこかしらのアンケートでクレームつけちゃうかもしれません📝
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!クレームいれるの考えてます!
- 1時間前
れもん
質問項目にあるんじゃないですかね🤔
私も同じこと聞かれました!お決まりの質問なのかなーと思って気にしてなかったです💦
-
はじめてのママリ
だとしたら、主旨が謎だなーと🧐
- 1時間前
-
はじめてのママリ
気にしないのが1番なんですけどね🥹
- 1時間前
-
れもん
そう思えば聞く必要ある?って感じですね💦
気にしないのが1番です!
皆聞かれてるんだろうなと思って何も考えずに答えちゃいました- 30分前
はじめてのママリ🔰
私も高齢出産でしたが同じように聞かれました。そのときはこんなことまで聞くのか〜ってさらっと流せたけど、よく考えるとそんな質問いる?って思えてきました
-
はじめてのママリ
はい、産後でナイーブになってたのかもしれないです。産院でついてきたマッサージでも、マッサージしてくださった方に不妊治療したのか聞かれ、高齢だとみんなそのあたり興味あるんだなーと。こちら側としては、意味のない質問だし、センシティブな話なのであまり踏み込んでほしくないなーと思ってしまいます。
- 1時間前
はじめてのママリ
それはクレーム案件ですね💢
怒って当然です!
-
はじめてのママリ
はい、受けたのは母乳ケアでしたし、どんな授かり方をしようが、ケアの内容には影響しないんですよね。。サラッと流せたら楽なんでしょうが、引っかかってますね😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ
母乳ケアの助産師さん、デリカシーないですね。
役場にクレームとかできないですかね。役場から貰った冊子に助産院の名前が載ってませんでした?
私も母乳ケアの時に、補正下着を売りつけられそうになって、役場の人に言いつけました(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ
思い出した!しかも私の時は、チケットで無料のはずなのに「現金で◯千円いただいてもいいかしら〜」ってぼったくられたんでした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産後訪問の助産師は、市から言われて来てるだけだから、こちらも仕方なく受け入れましたが、正直「あんたの世間話のネタになる話題を提供してんじゃねーんだわ😫」ってかんじで、無駄な時間だったと思います。都度、その質問は何の統計に使うアンケートですか?と聞いてました(笑)公的な統計調査であれば事前に、何に使う目的以外、情報は流出させません的な一筆欲しいですし。
クレーム入れた方が良いです✨️
資格職なので、組織の上から叱られないと一生調子に乗って、ズレたまま、更なる被害者をうみだすとおもいます。
しー
今時は統計上必要なのかな?と思ってました。
現在の体外受精での出産割合とか、出生前診断は何%位受けているとかの把握かな?と。
私自身、1人目から高齢出産で体外受精もしてるので、体外受精に踏み切る時から色んな割合が気になって気になって😅
嫌な話ですが、不妊クリニックで妊娠したとて出産までしたかは産科まで無いクリニックだと確認しようがないので、産後聞かないとどうしようもないのかな?と思ってました。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭それです!デリカシーないんです!