コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ行きましょう。
丸1日でなければ浣腸して出してあげないとそのまま慢性的な便秘になりますよ。
ママリ👧👧👦
4日目なら私ならやります。
綿棒の丸い部分(赤ちゃん用じゃない大人用の綿棒)だけ入れてゆっくり少し大きめに回してあげると出やすかったですよ!
-
N
オイルとかつけてやればいいですか??
- 3月21日
-
ママリ👧👧👦
それでいいと思います!
うちはベビーワセリンつけてました。
1つ注意してほしいのが4日分溜まってるので、バズーカみたいに飛んでくる可能性があるので気をつけてください!
私は何回かバズーカくらいました🤣- 3月21日
-
N
えぇ!そうなんですね💦
頑張ります💦笑笑- 3月21日
-
ママリ👧👧👦
ちなみに息子は酷いと1週間近く出ないこともありましたが、定期的に綿棒してて今では毎日(何なら1日3回とか出る時も🤣)出るくらいお通じ良くなりました。
綿棒浣腸はクセにならないみたいなので、大変だとは思いますが自分もやって慣れるのをおすすめします!
そうすればしょっ中病院行かなくて済むので!- 3月21日
-
N
やってみたら、出ました!
やっぱり丸1日出なかったらやったほうがいいですか??- 3月21日
-
ママリ👧👧👦
出てよかったですね✨
そうですね。
うちは1日出なくて2日目にやってました!
2日目にやっても出なくてまた次の日って事もありました。- 3月21日
-
N
わかりました!今度から溜めないように、出してあげます!🥹
- 3月21日
ママリ
幼児で4日目くらいになったら受診してって言われてたので、赤ちゃんならもう少し早い方が良いと思います💦
2日でなかったら綿棒浣腸してました💡
-
N
わかりました!今からやってみます!!!
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子も今日で4日目でどうしようかなと思っていたら同じ悩みの質問を見つけました。私も他の方の回答参考にさせて頂きます🙇♀️
-
N
無事に今、出せました!!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
出てよかったですね!!
うちは出ませんでした💦
午前様子見て出なければ午後一で病院行ってみます😢- 3月21日
-
N
そうなんですね💦
子育ては何かと不安ですよね…同じくらいの男の子ベビーなので頑張りましょうね😭- 3月21日
N
え、そうなんですか?!
はじめてのママリ🔰
そうですよ。
4日も出ていないなら今日行って出してもらいましょう。
家では綿棒浣腸でも良いし、市販の浣腸で1ヶ月から使えるものがあるのでそれを買って丸1日でないならやってあげたほうが良いです。
うちの1番下はそのまま慢性的な便秘になりましたし小児科でもそう言われました。
N
そうなんですね!
ありがとうございました😭