※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

冬に鼻詰まりが続いています。耳鼻科に行くべきか悩んでいます。治るか不安で病院が苦手です。

冬になると鼻が詰まるのですが、耳鼻科に行って意味あるのでしょうか?

子供の時に行ったっきり、耳鼻科に行ってないので、どんな事するんだ?と謎で、、笑

長期的な鼻詰まりなので、行って治るのかな〜と思いながら、病院好きじゃないので行く勇気も出ず、、

コメント

ママリ

アレルギー性鼻炎などあると思うので、原因を知るという意味で通院はありだと思います!

私も冬だけ鼻が詰まりますが、アレルギー性鼻炎と言われて点鼻薬や漢方を処方された事があります。

夫も最近鼻詰まりで耳鼻科に行きましたが、鼻の奥を見てもらってました。
鼻の骨がズレてる影響で片方だけよく詰まるのではと言われていたので、原因って色々あるんだなーと思いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!アレルギー性っていうこともあるんですね!!

たしかに日常すぎて原因は見当もつかないので、行ってみようと思います!
    ありがとうございます☺️🙏

• 3月21日

行かれたほうが良いかと思います✨私は子供の頃からアレルギー性鼻炎で一時薬を飲まない時期がありその時は症状が酷くでました。