実母が私の妊娠を周りに言ってしまいました。周りと言っても、老人ホー…
実母が私の妊娠を周りに言ってしまいました。
周りと言っても、老人ホームにいる祖母と父親だけなのですが許せないです…
少し前に初めて検査薬で陽性が出て、嬉しすぎてすぐに両親に報告したのですがその時は化学流産になってしまいました。
最近また妊娠出来て、病院で胎嚢だけは確認出来たのでつわりが始まっており体調面で不安な事、仕事も辞めることになったので母親にだけは報告しました。
またこの前みたいに万が一のことがあったら嫌だから、まだ誰にも言わないで欲しいと伝えたのですが、
嬉しすぎて祖母と父に言ってしまった様です。
正直自分から報告して喜ぶ顔を見たかったのもありますし、心拍が確認できるまでは不安だったのもあり、それも伝えたのに何で?と怒ってしまいました。
まだ許せず冷たい態度を取ってしまいます。
喜ぶ気持ちも分かるし、ありがたいのですが勝手に報告されたのが許せません…
これって私が神経質になりすぎなんですかね🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
喜んでくれるのは嬉しいですけどまだ言わないでっていう気持ちを蔑ろにされた様で悲しくなってしまいますね😢気持ち分かります😭貴方は悪くないしお母様も悪気はないんでしょうがいたたまれない状況ですね…
はじめてのママリ🔰
だと思います😥
私は連続流産下ので2回目の流産の時は母に伝えてもないし、その次に息子妊娠した際も安定期までは黙ってました🙂↕️
ぬか喜びさせたくなかったし...
言われたくなければお母様にも言わない事です。
やはり母親は嬉しくて言っちゃう人いると思うので💦
コメント