※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
妊娠・出産

初産で生理痛のような腹痛があり、陣痛か前駆か不安です。痛みの特徴や進行について教えてください。

最初のこれかな?っていう陣痛ってチクチクズキズキするよーな痛みですか?
これがだんだんひどくなっていくんですかね?それとも前駆なのかな?
今までにはないかんじの生理痛のような腹腰がいたいんですが初産なのでわかりません💦
教えてください!

コメント

Nana...✴︎

腰が重苦しい唸りたい
お腹も痛い!って感じです!

奏ちゃんママ

前駆とは違う痛みです(ー ー;)
腰周辺と尾てい骨が重苦しく、うまく言えませんがお腹が赤ちゃんを押し出そうとする感覚です💧

徐々に痛みが増します😓

本当不思議なくらい…苦笑

無事、出産されますように✨

みは

人によるみたいです。
私は本陣痛と同じ様な耐えられない痛みの前駆陣痛が24時間続きました(ヽ´ω`)
時間はバラバラ(5分で来たと思ったら次は20分あいたり)だったのと子宮口も1cmだったので病院行っても前駆陣痛だと帰され…。
5分おきに来るのが1時間以上続いたら来てくださいと言われましたが、たまに8分くらい混ざってたけどもう無理!と思って病院行ったら4cmあいてて入院でした。
痛みに大差なかったです…。