コメント
はじめてのままり
そのくらいは問題ないと
思いますよ😌
オスシ
そこまで気にしていたら生活できないので、大丈夫だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
良かった。マクドのチーズはプロセスチーズなのですかね?😭
- 3月20日
-
オスシ
マクドナルドのホームページに載ってます!
- 3月20日
-
オスシ
https://www.mcdonalds.co.jp/cservice/list.cheese/- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
下の方がチェダスライスと言ってるのですがそれってリステリア菌あるってことなんですかね?😭- 3月20日
-
オスシ
ご自分でホームページ見るなりお店に問い合わせるなどした方が安心できると思いますよ💦
正直チーズで菌とか気にしたことないので、知らないです😂
複数人お子さんいる方はそこまで気にしていられないでしょうし、マックよく行きますが「菌が気になるからチーズバーガーは控えてほしい」とか友達に言われたこともないです💦- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
妊娠中にチーズにはリステリア菌がいてるからと言われたことがあって気にしてたのでてっきりマクドのチーズにもリステリア菌いてるのかと😭
ママリさんなら気にせず友達がチーズバーガー選んでも気にならないですか?私の気にしすぎですかね🥲- 3月20日
-
オスシ
妊娠中からチーズ気にせず食べてますし、1歳の息子もマックのチーズバーガー食べてますよ😂
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
1歳から食べられるのですね!!!何も体調に不良なかったですか?
- 3月20日
-
オスシ
カッテージチーズなら離乳食中期から、プロセスチーズや粉チーズなら後期から食べられますからね😊
アレルギーさえ気をつければ問題ないです!- 3月20日
えぽ
今までに気した事なくて、気になって、マクドナルドの商品情報を見たら、チェダースライスチーズって書いてました💦マクドナルド公式のホームページで、チーズの質問が載ってましたよ‼︎気になるなら、読んでみてもいいと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ってことはプロセスチーズじゃないからリステリア菌って事ですよね?😭
- 3月20日
-
えぽ
そのへんは、分からないですが、、、私は気にしないし、考えないですが、絶対大丈夫‼️とは言いきれないので、よっぽど気になるなら、お友達に、素直に言って、辞めて貰うか、違う理由で遊ぶのを辞めるか。。。
4人出産してますが、上の子が、チーズバーガーを食べる機会もあったし、私が乳児を抱っこしながら、食べる機会も色々あったとは思いますが、何もなかったです。でも、何事も絶対大丈夫‼︎はないので、そこはご自身で判断するしかないですが、あまりにも、気にし過ぎていたら、絶対辛くなりますよ💦- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね。今更断れないし言えなくて😢でもそれでもしリステリア菌とかなってたらニュースなってますよね😭
- 3月20日
-
えぽ
↑私も上の方と同じで、アレルギーさえなければ大丈夫だと思いますよ‼︎
もし、気になるなら、お友達にごめんね💦本当私が心配し過ぎかも知れないんだけど、まだチーズのアレルギーとか分からないからとか、言って娘さんを遠ざけるとか、手拭きを置いて、良かったら使ってねぇ〜と相手のお子さんの手を拭くように促すwもしくは、こちらから拭いてあげる😅- 3月20日
はじめてのママリ🔰
良かった。マクドのチーズはプロセスチーズなのですかね?😭
はじめてのままり
プロセスチーズだそうです😌
はじめてのママリ🔰
良かった😭ちなみに全部ですかね?😭どこ見たらわかりますか?😭
はじめてのままり
ホームページに書いてますよ!
あまり気にしない方がベストです😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね。大丈夫ですよね。
ありがとうございます😭