Aママから無視されている状況で、ゲームの役割を引き受けるか悩んでいます。心配していますが、引き受けることにします。
明日子どもの卒園式があり、その夜には保護者主催で先生達も呼んでの食事会があります。
そこでクラス委員の人から私とAママとBママにゲームの役割をお願いしたいと先程LINEがありました。
全然協力できる事はしようと思ってたのでいいんですが…
ただ私はAママから無視られてます…
そしてAママとBママは仲良しです。
私は保育園に仲良しなママ友はいません。
この状況でなんてLINEの返信をしようか悩んでいます。
大人として断る事はしたくないので引き受けようとは思いますが、ただ空気が悪くなるんじゃないかと心配です。
わかりました。だけでいいですかね?💦
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
🔰
私ならグループLINEでなかったら正直にAさんと関係が良くないからって話します。そして他の役割なら協力したいと伝えると思います。
ゆず
コメントありがとうございます!
グループLINEで来ました😭
クラス委員、私、Aママ、Bママの4人のLINEを作成されてて…
Aママ、Bママは快く引き受けた返事をしてて、私だけ返してない状態です😭
🔰
個人的にLINE交換してるならそちらにとりあえず返事をしますね。
で変えてもらえそうだったら
グループLINEには
ゲームで盛り上げたりは苦手なのですみませんが他の役割で協力したいです🙇♀️とか返しますかね。
ゆず
個人的にはLINE交換してないのですが、追加して送ってみます!
ありがとうございます🙇♀️
🔰
向こうが元々連絡先に追加していない人からの連絡をオッケーにしてなかったら届かず返事がない可能性もあります😖