※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

小児科は1ヶ所で、かかりつけの病院に不満があるため他を探しています。皆さんは何ヶ所か探しましたか?

小児科は何ヶ所か行っていますか?
それとも1ヶ所に絞っていますか?

近くに小児科があまり無く、今は車で15分程の小児科と夜間救急だけですが、何ヶ所か探しておいた方がいいのか悩んでいます。

かかりつけは最近対応に疑問を感じたので(便の色が白っぽく、異常か確認してもらいたいので持参しましたが、見せなくても良いと言われました)
他に変えようか考えています。

皆さんは病院探しは何ヶ所かしましたか?

コメント

ママリ

一時期、いいところが見つからず何件か行ってましたがいまは優しいいい先生見つけて一つに絞ってます!
一つの方がいいなと思います🙌

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    そうなんですね、科が同じなら1ヶ所の方が良いかもしれないですね😊
    私も何件か通って見つけようと思います!

• 3月20日
もな💅🏻

最初に長男のかかりつけにしようと思ったところがいい感じだったので、そこで予防接種うけて2人目も通ってます!
あと休日診療も一応調べて知っています。1回行ったことあるかな🤔

でもコロナ禍になってかかりつけが当日の順番予約しかしなくなって、かなり予約がとりづらくなって不便になったので熱なしの風邪程度なら他の小児科に行くようになりました、、!

• もも

もも

やっぱり休日診療や夜間は大事ですよね、しっかり調べます。
    本当にどこも混むし予約取りづらいですよね😖
    これから何ヶ所か行ってみて決めたいと思います!

• 3月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ネット予約とかでとりやすいところは本当にとりやすいですよ!
    なので、まじで場所によります😳

• 3月20日
  • もも

もも

そうなんですね、やっぱりネット予約できる病院は便利ですね!
    他に取りやすい病院無いか探してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科は1件に絞ってます!基本予防接種や体調不良のときはそこです😊
あとはかかりつけが休診のときにも診てもらえる小児科がもう1件あるくらいです!

• もも

もも

そうなんですね、やっぱり何ヶ所も行っている方は少ないんですね。
    私も何件か行ってみて絞ろうと思います😊

• 3月20日
ダッフィー

基本かかりつけに行ってるけど、かかりつけが休診の時とか他の小児科に行ってます。
予防接種はかかりつけとは別のところへ行ってます。
(かかりつけが予防接種の予約取るの困難だったので)

• もも

もも

そうなんですね、休診や夜間のことも考えて病院選びしようと思います。
    予約取りやすい、取りにくいもありますよね🤔
    何件か行ってみて絞ろうと思います!

• 3月20日