※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまゆりママ♡
子育て・グッズ

3月生まれの2歳は、4月から幼稚園に通えますか?それは幼稚園によって異なりますか?

幼稚園って3歳からだと思うんですが、(2歳で週何回か行くのとかを除いて)3月産まれの場合、2歳になった翌月の4月から幼稚園って通えるんですか?(^o^)

それとも幼稚園によって違うのでしょうか。

説明がわかりにくかったらすみません(*_*)

コメント

満3歳からじゃないといけません。3歳になった翌日から行けるかな?3月生まれなら、3歳になった翌月の4月から3歳クラスですね。
または公立なら4歳児クラスからしかないところが多いかも。

ぴよママ

通常は早生まれの子もその年の4月に入園できると思います!年少さんはその年に4歳になる子なので、3月生まれだと3歳になった翌月に入園ですね!

momomom

3歳児は4歳になる年なので、3歳になってすぐの4月入園ですよ~

ひまゆりママ♡

なんか難しいですね(´`:)
とりあえずまだまだなので、参考にさせて頂きます!

ひまゆりママ♡

そうなんですね!
まだまだ先だな~(*_*)(笑)
ありがとうございました!

ひまゆりママ♡

わかりやすく、ありがとうございます!

かおりん★

年少々から通える幼稚園もありますよ~たぶん、幼稚園によって違うんじゃないですかね?友人の子が本年度3歳になりますが、今幼稚園に通ってます。

ぴよママ

うちの子は2月生まれなので再来年の4月には入園ですね~☺同じですか?(^^)プレとか入れること考えたら意外とあっという間かなと思ってます♪

ひまゆりママ♡

そうなんですね~(^^)/
幼稚園に通う日が楽しみです(笑)

ひまゆりママ♡

多分一緒だと思います(^^)
あっという間ですかね~😂
通う日がくるのが楽しみです(笑)