4歳の子供が足が痛いと言いますが、園では普通に遊んでいます。主人は嘘かどうか疑問です。成長痛も考えられますか?同じ経験のママさんいますか?どの科に連れていけばいいでしょうか?
4歳の子供が、足が痛いとよく言います。
園では、足が痛い様子が見られないようです。
楽しく走り回っています。
なのに、ふとした時に「痛い」といいます。
主人は、嘘だったり構った欲しいんじゃないのか?といっているのですが、一回病院に連れていった方がいいのか嘘なのか分からなくて迷っています。
成長痛もありえるのかな?と思っているのですが…
同じように4歳位で足が痛いという子がいるママさんいますか?
何科に連れていったらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の時ですが、膝が痛いと言い出し、その時は歩き方も少し痛そうだったので連れて行きました。整形外科へ。
エコーとレントゲン撮ってもらい、異常ないから多分成長痛だねで終わりましたが、異常がなかったので安心はできました(^^)✨
子どもが痛いと言っているの、どこまで信じたら良いのかわからないですよね💦
でも頻繁に訴えているなら連れて行った方が安心できるかもです✨
ママリ
お友達の背が高めの男の子が同じようにふとした時「足(関節あたり)が痛い」と言っていたらしく、小児科に連れて行ってみたら🧑⚕️これは成長痛だね〜と言われたそうです!
ちょうど年齢も同じくらいなので可能性としては成長痛あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コケてから頻繁にいうようになったので、一応連れていこうと思っているのですが、園では全くその様子はないみたいで、かまって欲しいのかな?なんて思ってみたり悩んでいました!私も一応、病院連れて行ってみます!ありがとうございます!- 3月19日
ママリ
筋肉痛、攣った、成長痛、靴擦れや合わない靴…などなどあるかもしれませんね💦
痛がる部位がはっきりわかっていたり、筋肉痛や成長痛などは整形外科で診られるので、先生の人柄や病院の雰囲気をチェックついでに一度受診しておくと安心だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いってみたいと思います😊
楽しいことしてる間は、痛いなど言わないのでどうなんだろ?ってずっと悩んでいましたが、連れて行きたいと思います!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
4歳でも成長痛あります!
でも念のため整形外科受診したらいいかもしれません👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いってみたいと思います!- 3月19日
チックタック
子供は医療費無料だから
私なら病院連れていきます
嘘って決めつけて信じなかった結果病気があった
って場合が1番最悪の結果だと思います。
とくに足が痛い、歩けなくなった系
インスタでよく病気だった
ってのを見かけるので私なら病院連れていきます
その病気だったインスタの体験談も
病院何件も回ったり何度も通ったりしてわかったレベルなので
1回行っただけではわからないので
親のかんが働かないってことはよっぽど大丈夫だとは思いますが
痛がる度には病院に連れて行ってあげるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一度、連れて行ってみたいと思います!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
整形外科行ってみたいと思います!