※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子の卒業式で撮った写真の看板が年度を間違えていた。学校に電話して伝えたが、謝罪がなく不満。他の家族も気づいていないか不安。気にしすぎかな?

教職員の方、いたら教えて頂きたいです。
息子の卒業式後、門のところにある立て看板で写真をとりました。
家に帰って写真を見返してみてみると「令和6年度 卒業証書授与式」
と書かれているのに気がつきました。😅
今は令和5年度ですよね、、、?
私が写真を撮る順番が最後尾辺りだったんですが、それまで他の家族も気づかなかったんだと思います。
なので、翌日学校に電話しました。
匿名で伝えたいのとクレームっぽくなるのは嫌なので(もう1回撮りに行く訳にもいかないし、まあそれも思い出かなと、、、)
「令和6年度でしたよ」と伝えると「そうだったんですねー教えて頂きありがとうございます」と、、、。
電話に出た方は事務の方でした。私も先生を呼ばなかったのが悪かったのですが、せめてすみませんくらいは言って欲しかったなあと、、、。一斉メールでもいいから学校側から一言なんか欲しかったです。
小さな間違いなのであまり気にしないものでしょうか、、、?
私自身、同じ学年に連絡先をしってるママもいないので、そもそも他のママも気づいたのかどうかもわからず💦
わがままですかね?💦😅

コメント

まゆまゆ

小さな間違いでは無い‼︎と私は感じます。
事務さんが管理職等に伝えなかったのかな、と疑問でなりません。。。
保護者の方にとっても卒業生にとっても、大切な記念の日ですよね!
学校としては、正しいものに直して、後日になってしまうかもしれないけれど、数日間立て看板を設置しておくので写真を撮られたい方はどうぞ、みたいな文書なりを出すべきなくらいに感じます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて嬉しいです😭ありがとうございます😭
    そうなんですよね、おそらく事務員さんだけで完結したように感じました。「ありがとうございましたー!」ですぐ電話を切っていたので「え?」と内心思いました、、。
    何度電話する訳にもいかないですし 、学校のhpにもお問合せ先アドレスが無いのでこのまま流すか、下の子がいるので連絡帳にかくか、、、😅
    迷惑では無いですかね?💦

子供達は支援級に在籍しており、たくさんの先生方に親子共々お世話になったのでこんな事でモヤモヤしたくないのも本心で、、、😭

• 3月19日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

きっと事務さん、誰にも言ってなさそうですね💦
    全然クレームじゃないので、お名前名乗って学校に電話するか、連絡帳に書くかで、伝えた方がむしろいいですよ〜‼️
    迷惑とは私は全く思いません(^^)
    むしろ、教えてくださってありがとうございます‼︎大変申し訳ございませんでした‼︎って思います✨

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🥹
    勇気でました!😭
    タイミングみてまた改めて伝えようと思います😭❤️

• 3月19日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

頑張ってくださいヽ(´▽`)/

• 3月19日