コメント
PON♡
入園式ってことは保育園です?
入園式はみんなシンプルでくると聞いてるのでスーツだと逆に目立ちますよ!
同じ園のママ友に聞いて決めるのも遅くないんじゃないですか?
退会ユーザー
臨月ならキレイ目ワンピでいきます😊✨
コサージュや髪を綺麗にすればいいと思いますよ😉🌟
靴のままかスリッパかわかりませんが、スリッパなんかもオシャレなのあると
これからの集まりや卒園、入学に役立ちますよ🌸
-
さぇ
やはりワンピなんですね(´・_・`)
スーツは諦めてワンピで検討してみます♡
ありがとうございます😊- 3月23日
りり
去年幼稚園の入園式に参加しましたがうちの幼稚園はほとんどパパもママもスーツでしたよ。
ワンピースにカーディガンのかたも二人くらい?いましたが…
-
さぇ
幼稚園の入園式ってみんなスーツ着てるイメージですょね^^;
だからこそマタニティでもマタニティ用のスーツを買って行こうか悩んでたんですけどね💦- 3月23日
まゆみ
一度きりでもったいないかな、とは思いますが...最近はマタニティ用のセレモニードレスやスーツも売ってますよ😃
-
さぇ
そうですょね💦
周りからも一度きりだし勿体無いと言われます^^;やはりみなさんの意見聞いて,ワンピにするしかないのかな??って思うよ-になってきました(´・ω・`)- 3月23日
ロップル
来月、36w6dで入園式に参加します\(^^)/
幼稚園の入園式で、スーツ以外の人がいるイメージがないのでマタニティのフォーマルスーツを購入しました(^^)!!!
もう最後の妊娠なので勿体ないですが、恥ずかしい思いはしたくないなぁ…と(›´A`‹ )💦
-
さぇ
私は36w1dで入園式に出ます^^;
予定日近いですね♡
ちなみに購入したマタニティのフォーマルスーツ写メで見せて頂くことってできますが??
参考にさせて頂きたいです。
ホント時間がなくて焦ってます💦- 3月23日
-
ロップル
同じくらいですね〜😊✨
予定日は5月3日なんですが、計画分娩の予定で入園式の1週間後くらいに出産予定です😂笑
これにしました\(^^)/!!!- 3月23日
-
さぇ
わぁ♡予定日一日違いの私は5月4日です‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
計画分娩なんですね♪
ドキドキですょね♡
写メありがとうございます😊
私もやっぱりスーツがいいですけど,悩みますね💦- 3月23日
さっちん
私も臨月で保育園の入園式です!
保育園なのでそんな気合い入れなくても大丈夫そうですけど、臨月でマタニティスーツ買うのも勿体ないなと思ってます...
私は黒のパンツにピンクのブラウスにジャケットを来ていこうかなって思ってます!!
-
さぇ
遅れました💦
やっぱりマタニティスーツ買うの勿体無いですょね^^;
しまむら辺りで見てきてみますw- 3月26日
-
さっちん
私はH&Mで買いました!
3人目でお腹がパンパンなので一番大きいサイズにしましたよ(ノ∀`笑)
ちなみに店員さんにはレディースの一番大きいサイズかメンズで探すかかなとアドバイスしてもらいました( ´▽`)- 3月26日
さぇ
コメありがとうございます😊
入園式は幼稚園です‼︎
まだママ友とかいないので聞けません💦
PON♡
幼稚園ならスーツきたいですね!
でも臨月でお腹に負担かけてるよりかワンピースでジャケット羽織ってコサージュつける。小物でアレンジしても有りだと思います(*^^*)
さぇ
そうなんですょ(。•́︿•̀。)
初めての入園式だからこそスーツ来て行きたかったんです💦
でも,マタニティだし仕方ないですかね??(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
ワンピにジャケット検討してみます♡
ありがとうございます😊