セルフネイルのジェルネイル後、水に触れない時間はどれくらいでしょうか。5時間後にお風呂に入ったら、指先がふやけて剥がれてしまいました。
セルフネイルで、ジェルネイルをした場合、何時間くらい水に触れないとかしてますか!?
5時間くらい立って風呂に入ったら、隙間ができていた?のか数枚指の先がふやけて、そのままペロンと剥けてしまって..😭
- まるっぺ
コメント
はじめてのママリ
してないです
ピールオフですか?
ゆー
普通に終わったら手洗ってますよ!
硬化不足だと思います💦
-
まるっぺ
硬化不足なんですかね、、😭時間見直します!
- 11月21日
ママリ
ジェルネイルは硬化したらすぐに水に触れても大丈夫なはずです。
おそらく下処理に問題があったかと思います🥺
やり方をよく調べてやるといいかと思います✨
-
まるっぺ
爪の下処理、磨いたりってことですよね!調べてみます!
- 11月21日
ママリ
あまり気にしてません!隙間が出来てたならどっちみちやり直さないとグリーンネイルになるのでどっちみち、、って感じですね🥹
でも隙間があったくらいでぺろんと取れたりは普通しないです!
ピールオフ使ったり塗った量が少なすぎたり内側が硬化できてなかったりが考えられるかな、、?と思いました!
-
まるっぺ
コメントありがとうございます!参考にさせてください!
- 11月21日
嫁ちゃん★
普通に終わったあと気にせず洗い物やらなんやらします〜(笑)
剥げるって事は先端にきちんと塗れてないか硬化不足、下処理が甘かったかジェルネイルの層が薄すぎてもジェルはお湯とか使うと柔らかくなるので取れやすかったのかもです💦
-
まるっぺ
ありがとうございます!下処理とか勉強してまたやってみます!参考にさせてください!
- 11月26日
-
嫁ちゃん★
ファイトでーす✨
- 11月27日
まるっぺ
ピールオフではなく、普通のジェルネイルです!
はじめてのママリ
下処理か硬化が足りてないんだと思います、ライトはUVとLEDどちらをお使いですか?
まるっぺ
お恥ずかしながら、ライトに2種類あるって知りませんでした..😳💦UVでした!
はじめてのママリ
UVなんですね、それならLEDの倍くらい硬化時間が必要で2~3分ほど必要ですがどれくらい硬化させてましたか?
指先だとしっかりと光が当たってないこともあるので動かしながら当ててみてください!あと爪の先(エッジ)に塗るのも重要です!