コメント
こまま
娘が同じく企業主導型の小規模園にお世話になっていました。
何歳児クラスというクラス制がそもそもなく0歳~6歳までの子達が同じ空間で過ごしてました。
生後半年から通園し、小さいうちはそれでも良いかなと思っていましたが行事ごとが全然無くて🥺
運動会や発表会で同級生と取り組む事は子供の成長過程で必要だと思い、2歳から大きい認可保育園へ転園させました!
それでも初めての保育園が小規模でだからこそ手厚い保育していただけたこと、ありがたかったです😊
こまま
娘が同じく企業主導型の小規模園にお世話になっていました。
何歳児クラスというクラス制がそもそもなく0歳~6歳までの子達が同じ空間で過ごしてました。
生後半年から通園し、小さいうちはそれでも良いかなと思っていましたが行事ごとが全然無くて🥺
運動会や発表会で同級生と取り組む事は子供の成長過程で必要だと思い、2歳から大きい認可保育園へ転園させました!
それでも初めての保育園が小規模でだからこそ手厚い保育していただけたこと、ありがたかったです😊
「1歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
ありがとうございます😊
やはり、そうですよね🫠🫠
こまま
6歳までいて卒園されるお子さんも居ましたが、やはり先生方の中には小規模園から小学校へあがる際の様々なギャップを心配されてる方もいました🥹
🤍
1年程通わせて
考えたいと思います😊
ありがとうございました🫡