子育て・グッズ 抗生剤を飲み終わった後、数日間は改善するが、再び黄色い鼻水と咳が出ることに悩んでいます。月に2回は熱が出て、幼稚園に行っても長期間休むことが多いのですが、これは免疫の問題なのでしょうか。 抗生剤飲み終わったら数日は良くなってまたすぐ黄色鼻水と咳😭 同じ方いませんか?😭毎週毎週病院で疲れる😭😭 月に2回は熱出るし1週間幼稚園行ったら2週間とか休むし免疫不全とかなんですかね 最終更新:7時間前 お気に入り 病院 幼稚園 熱 ままり(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント こうまま 保育園今年始めですか? 月3〜4回半年近く続きました。 その後も一年経つまでは月1〜2かい。 2年目からですねちゃんといけるの… 9時間前 ままり 幼稚園今年から入園しました!😭 先週も熱出てたのに今も熱出してます😭 2年目からですか🥲😢 9時間前 こうまま 2年目も月0〜2です😌 逆に過保護にすると受験や修学旅行で体調崩す派になると聞いたのでどんどんひいて貰ってます 9時間前 ままり 抗生剤など毎回飲んでいますか?😭 先月は高熱の熱が下がらず呼吸も変になってしまって入院になり中耳炎繰り返してたりアレルギー性鼻炎だったりで抗生剤この数ヶ月で何回も飲んでいます🌀 8時間前 こうまま 抗生剤かどうかはその時々ですね… 1週間近くダラダラ熱が出たり、かと思えば一晩で全快したり、あとからヘルパンギーナやん!とか、色々あるので… 主治医と相談して、この薬で良くならないなら次これ、それでも違うなら抗生剤だねーとか! 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
幼稚園今年から入園しました!😭
先週も熱出てたのに今も熱出してます😭
2年目からですか🥲😢
こうまま
2年目も月0〜2です😌
逆に過保護にすると受験や修学旅行で体調崩す派になると聞いたのでどんどんひいて貰ってます
ままり
抗生剤など毎回飲んでいますか?😭
先月は高熱の熱が下がらず呼吸も変になってしまって入院になり中耳炎繰り返してたりアレルギー性鼻炎だったりで抗生剤この数ヶ月で何回も飲んでいます🌀
こうまま
抗生剤かどうかはその時々ですね…
1週間近くダラダラ熱が出たり、かと思えば一晩で全快したり、あとからヘルパンギーナやん!とか、色々あるので…
主治医と相談して、この薬で良くならないなら次これ、それでも違うなら抗生剤だねーとか!