コメント
こうまま
保育園今年始めですか?
月3〜4回半年近く続きました。
その後も一年経つまでは月1〜2かい。
2年目からですねちゃんといけるの…
こうまま
保育園今年始めですか?
月3〜4回半年近く続きました。
その後も一年経つまでは月1〜2かい。
2年目からですねちゃんといけるの…
「幼稚園」に関する質問
子供の登園について、非常識でしたでしょうか? 皆さんならどうされますか? 先週土曜から咳と鼻水が酷く、月曜(祝日)に発熱。 火曜朝には解熱、受診しインフル・コロナ陰性。 水曜も念の為欠席し発熱がなかったため木…
就園前にできたママ友が複数人います。 仲良しグループになりましたが保育園、幼稚園はそれぞれの家庭環境の違いでバラバラでした。みんな学区内なので今年同じ小学校に入学しました。 親同士はラインでつながっていてず…
先日3歳の娘の幼稚園の面接に行ってきました。 来年4月から入園です。 実技があったんですが お手玉をカゴに入れたりハサミを使ったり クレパスを使ったり… お手玉はできたんですが ハサミは微妙だしクレパスもあんまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
幼稚園今年から入園しました!😭
先週も熱出てたのに今も熱出してます😭
2年目からですか🥲😢
こうまま
2年目も月0〜2です😌
逆に過保護にすると受験や修学旅行で体調崩す派になると聞いたのでどんどんひいて貰ってます
ままり
抗生剤など毎回飲んでいますか?😭
先月は高熱の熱が下がらず呼吸も変になってしまって入院になり中耳炎繰り返してたりアレルギー性鼻炎だったりで抗生剤この数ヶ月で何回も飲んでいます🌀
こうまま
抗生剤かどうかはその時々ですね…
1週間近くダラダラ熱が出たり、かと思えば一晩で全快したり、あとからヘルパンギーナやん!とか、色々あるので…
主治医と相談して、この薬で良くならないなら次これ、それでも違うなら抗生剤だねーとか!