初対面の男性から「俺よりいい車乗ってるじゃん!」と言われたらどう思いますか?という質問に引っかかりを感じた22歳の女性。自分の車は父から譲り受けたもので、子供はいない。その後も車の話が続き、失礼に感じた。
“俺よりいい車乗ってる”と言われたらどうおもいますか?
今日美容院に行きました。初めてのところだったので初対面の男性が担当でした。駐車場が目の前にあったので、私の乗ってきた車が見えたのだと思います。私はボクシーに乗ってます。
そしたら、ボクシー乗ってるんですね!って車の話になりました。
「男友達とかに、俺よりいい車乗ってるじゃん!って言われませんか?俺も軽乗ってるんですけどそう言っちゃうかも」
みたいなことを笑いながら冗談ぽく言われました。
これになんか引っかかったんですけど皆さんは何も思わないですか?😂
女が男よりいい車乗ってちゃダメなのか?
その方はそういうつもりはないかもしれないですけど。
私は22歳で、子供いること言ってませんし、子供いるようにも見えなかったと思います。けどそもそも、ボクシーは父から譲り受けたものでもともと持っていました。
そのあともずっと車の話されてて、擦ったりぶつけちゃったりしたことないですか?とか聞かれたんですけど、この質問さえ失礼に感じちゃいました🤣
- みふ(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
何とも思わないですし
我が家は NOAHですが
子供いれば必要と言うか便利な
ファミリーカーだと思うので
いい車だとは思ってないです。笑
そう言われたら
子供居るんでファミリーカーですよ~て答えます🤔!
ミク
私ならいい車と言われたので褒められたとご機嫌になります😆笑
ボクシーで若い女性なら車好きと思われたのかもですね!
-
みふ
確かにそうですね!ポジティブに考えたいです🥺
父から譲ってもらった古いやつなんですけどね…
私は車に全く興味がなく、貰えればなんでも良かったのですが、そうかもしれませんね😆- 3月18日
はじめてのママリ🔰
我が家もボクシー乗ってます
🚗
22歳だから?か職場の先輩に若いのにかっこいいね!と言われてたので、子供いるので変えたんですよーと言いました!
別に何も思いませんでした!!笑
ボクシーがいい車と思わないのでそんな褒められたら逆に恥ずかしいです!!!😂
-
みふ
私も何がいい車で何がそうじゃないのかは全然わからないんですけど、父からもらったので大切に乗ってるので、そう考えたら嬉しいです😂
でも、男友達、と限定されて、女が男よりいい車乗ってる、って言葉がなんか嫌でした…。男の方がいい車乗ってるのが当たり前みたいな、、うまく伝わらないかもですけど🙇♀️- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんかちょっとバカにされてる感じしますよね😂女のくせに、、みたいな😂美容師さんは世間話のつもりで話してくれたのかもしれないですが余計な一言ですね😫
- 3月18日
-
みふ
そうなんです🥺わかってくださってありがとうございます🙇♀️深い考えはなかったと思うし、私が気にしすぎだと思うんですけどね、、😔
- 3月18日
空色のーと
何も思わないですかね😊?
まぁね~いいでしょ~ってくらいに返しときゃいっかなって思いました♡
きっとアラフォーだから、若い兄ちゃんが何言ったところで響かない図太さがあるのかも 笑
-
みふ
私が、男女の差別じゃないですけど、そういうものに敏感になりすぎてたかもしれないです🥹
もっと空色のーとさんのように余裕を持ちたいです、、笑
コメントありがとうございます!🙇♀️- 3月18日
どらもっち
言いたいこと、分かります。
「男」の俺よりも、もっといい車に「女」のあなたが乗ってるんだね!みたいに聞こえたって事ですよね。
その男性から深く考えずに出た言葉だと思うし、その発言に対して何も思わない人もいると思いますが、気になる人は気になるかもって思います。
私はみふさんの倍近く(🙄!)は生きてまして、今よりも男だから女だからというのが少し強かった時期も過ごしてきたと思います。私自身、20年前くらいは、男で軽に乗ってる人とか嫌だ!!って思ってました😓
私も時代に合わせて変わっていかなきゃなぁて思います🙇♀️
今は、軽も含め、家計のことちゃんと考えて車を選んでくれる男性がいいなって思ってます!!😂
-
みふ
言いたいことまさにそれです!!うまく言葉にしていただいてありがとえございます🙇♀️
私も、本当にどっちでもいいんです!男がなんの車に乗ってても、女がなんの車に乗ってても、軽でも。
性別の話が出てくるのが引っかかってしまいました。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ腹立ちます!
「俺より」って何様だ?と思っちゃいます😂
普通に「いい車乗ってますね。うらやましい。」とかならいいですけど「俺より」がついた瞬間にイライラします😱
擦ったりぶつけたりしませんかも失礼すぎです😡
若い女は軽自動車って決めつけてるのが無理です😩
-
みふ
ありがとうございます🙇♀️
俺よりって言葉が嫌でした…
無理ですよね!!
ぶつけたりしてないかって質問も、女は運転下手って言われてるような気がして、、考えすぎだと思いますけど😂共感してくれて嬉しいです😆- 3月18日
みふ
ボクシーがいい車かどうかはどうでもよくて、この男性にとって“いい車”に女が乗ってたら、俺よりいい車に乗ってる!ってなるのがちょっと引っかかりました😔