学生の自転車怖すぎません?免許持ってる大人なら左側通行や一時停止、危…
学生の自転車怖すぎません?
免許持ってる大人なら左側通行や一時停止、危険予測など自然とやってたりしますが学生の破茶滅茶な運転腹立ちます。
勝手に事故るのはいいけど、こっちに被害あるかもしれないし。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!
私が運転する車VSそういう自転車なら100歩ゆずって、そういう自転車
と我が子がぶつかったらどうしようと心配です。
同時に、我が子にも自転車ルール教えるの難しいなぁと思います。汗
3ママリ🔰
めちゃくちゃで腹立つ気持ちわかりますっ!
うちも家に近くに予備校の寮があって、そこの人たちが自転車道路横並び走行、歩道もスピード出して走るので子供らの身の危険が本当に怖くって💦
(その予備校は医師、弁護士などになる人たちが行くような予備校です)
そんな人たちがそんなことしていいの?っていっつも不思議に思います。。。
以前、中学生が交差点を飛び出してきてホントぶつかりそうになったことがあって💦
中学校に連絡したことありますが、先生もまたか。。。って感じの対応だったので、、、あまり教育されてない感じがしました。。。
今や小学校や中学校で自転車のマナー講習結構行われてるんですけどね。。。
コメント