めっちゃ毒吐くけど、ママリでの質問で〇〇園ってどんな感じですか?教え…
めっちゃ毒吐くけど、
ママリでの質問で
〇〇園ってどんな感じですか?教えてください!まだ見学はしてないです!
って人にドン引きしてしまう😇
余程の理由があるなら仕方ないけど、園見学なんてほとんどの園が何時でも受け付けてるよ…まずは見学行ってから聞きなよ…と思う…😇
知ってても絶対回答したくない😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
反対意見が多いですが、園の質問に限らずちょっと自分で調べたら分かるはずなのになって質問が最近多いなーって感じてます😂
はじめてのママリ🔰
見学に行く前にネットや口コミなどで色々下調べしてから行きたい気持ち私はわかります
下調べの手段の一つとしてママリを活用する、そもそもママリ自体がその目的で利用するためのものだと思ってました🫢
はじめてのママリ🔰
見学だけじゃ分からないことを教えてもらえるからじゃないですか?☺️
はじめてのママリ🔰
行く前に口コミ調べたいと思うのは普通のことだと思いますし、ドン引きするような事ではないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
通わせてからわかることだってありますし、そういうことを知りたいのではないですか?園が多くて、全部見て回れないと言う事情もあるかもしれないですし
回答するしないの自由はあるんですからわざわざここで言わなくてもいいんじゃないですか🙄
はじめてのママリ🔰
行く前に聞いたらダメなんですか🤔?行く前に聞いといたら色々また目線も変わると思うのですが…見学すらする気ない人が聞いてるならわかるんですが。
-
はじめてのママリ🔰
行く前に聞くって考えもあるんですね…私には無かったです💦
雰囲気とかを聞くなら分かるのですが、費用面とか見学したら分かるでしょってことを質問してる人が多くて…😇(私の文章の書き方悪いですね💦)- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
色々費用や雰囲気含め比較したいんじゃないですかね🤔?お金の事って聞きにくい方もいるみたいですし。園に年間いくらですか?諸費用は?とかあれこれ聞いたらお金ないの?とか細かいなと思われたくないみたいな🤣確かに園に聞けよ!って質問も多々ありますが笑
- 17分前
はじめてのママリ🔰
もしかして情報知ってる人いたら先に知りたいは気持ちわかります💦
ママリで情報聞くのは良いと思いました✨
コメント