※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちま
子育て・グッズ

果物を離乳食初期にあげる場合は加熱が必要です。レンジで加熱する場合、何Wで何秒かわかりませんか?今まで瓶詰めの果物をあげていたが、イチゴをいただいたのであげてみたいです。

果物を離乳食初期のころにあげるなら加熱がいりますよね?😣

レンジで加熱するならば何Wで何秒くらいでしょうか、、?

今まで果物は瓶詰めのものをあげていたのですが、イチゴをいただいたのであげてみようと思います!

コメント

しおり

600Wで20-30秒ぐらいですかね。少し暖かくなるぐらいで大丈夫だとおもいますよ

• ももちま

ももちま

ありがとうございます!
    そこまでしっかりしなくていいんですね✨

• 3月23日
♪のんママ♪

加熱必要なものと生で食べられるのあります!
いちごは生で食べられますよ!

• ももちま

ももちま

え!!そうなんですか?!?!
    その基準はなんなんでしょうか、、
    離乳食の本には書いてなくて😢

回答ありがとうございます🎵

• 3月23日
あーもんど

いちごは生であげてましたー!果物は基本加熱しないであげちゃってます😅

• ももちま

ももちま

むしろなんで温めるのでしょうか??

思いきって水洗いのみであげてみました😁🎵

回答ありがとうございました🎵

• 3月23日
  • あーもんど

あーもんど

殺菌…ですかね? 温めた方が赤ちゃんの胃に優しい…とかですかね?😅 でも私は面倒くさがりなんで← 果物は温めないです^^♡ 果物は冷たい方が美味しいですからね(笑)

• 3月23日
  • ももちま

ももちま

なるほど!
    たしかにバナナは火を通してみて味見したんですけど、普通に気持ち悪かったです、、(笑)
    床とか舐めちゃうし、あんまり菌とか気にしすぎても意味ないなーって思うようになりました😁💦
    日本産ならそこまで気にしないでおきます😄🎵

• 3月23日
  • あーもんど

あーもんど

私も新生児の頃は菌に関して気にしてたんですけど💧もう消毒とかスポンジ別にするとか面倒くさくなって辞めました(笑)保健師さん曰く、指舐めしてる時点で菌舐めてるからね。って言われてから気にしてないです😂菌に強くなってる方が病気も少ないだろうし、アレルギーも出にくいって言いますしね^^💛

• 3月24日