ママ友と仲良くなりたいけど距離が縮まらず、諦めるべきか悩んでいます。経験談を聞かせてください。
皆さんの経験談を聞かせてください。仲良くなりたいママさんがいるけど、ずっと距離を縮められずにいます💦
似た経験されたことがあるママさんいましたら、その後仲良くなれた〜
とか、なれずに終わった〜
などのお話聞かせてください😂
相手のママさんがとてもおしゃれなのと、何より子供同士が仲がいいので、仲良くしたいなぁと思っているのですが…
入園当初は話す機会が沢山あったのですが、
いっとき園でもあまり会わなくなり。
最近数回会ったのですがタイミングなんかもあり、挨拶と定型文くらいしか話せませんでした💦
グイグイ行くのも恥ずかしいし、他のママさんと話してるときはそれを待ってまでお話するのも変だし、、
グイグイ行きたくないなら、諦めたほうがいいでしょうか?🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
恋愛と一緒ですよね。
自分から行かないと実らないです。
「自分から行く=グイグイ行く」ではないです。
普通にスパッと爽やかに「今度子ども達も踏まえて遊びたいので、よかったら連絡先交換させてください😃」みたいに言えばいいと思います。
私はそんな感じで連絡先交換や遊びの誘いを断られたことないです。
退会ユーザー
私だったら今なら「良かったら春休み遊びませんか?」って聞きますね。ジャブ打って反応見る的な😂
その反応とか実現するかしないかで全て分かるかなと😊
春休み遊ぼうは嬉しい人が多いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません、変なところにお返事書いてしまいました💦
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
想像しましたが言えそうにありません😭
避けられたら娘に申し訳ないし😭
仲良くなれない可能性が高いとわかりました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、恋愛と一緒ですよね😂
私はなかなか自分からいけなくて。。
この性格のせいか、自分から好きになった人と付き合ったことがありません🤣
退会ユーザー
私は恋愛でも自分から行ってました!
自分から行って、相手に告らせるパターンばかりです。
「グイグイ行く」という表現だと「相手の迷惑も考えずに自分の感情だけで動いている」イメージですが、
私は自分の気持ちに素直に行動して自分から行ってました。
恋愛では、「もっと○○君とお話してみたいので、良かったら連絡先教えてください😃」みたいな感じです。
ママ友でも同じだと思います。