コメント
退会ユーザー
あるとは思います🤔
識字障害等は文字に興味を持ち始めないとわからないと思いますし。
退会ユーザー
あるとは思います🤔
識字障害等は文字に興味を持ち始めないとわからないと思いますし。
「3歳」に関する質問
2〜3歳の子ども1人と出かける時、バッグは何を使っていますか?また、中身はどんな感じですか? 移動手段は車です。 オムツ何枚、着替えは常に持ち歩いていますか? 生まれた時からずっと無印の定番?リュックですが、パ…
3歳の息子の誕生日プレゼント、息子が遊び場でいつもこれが好きそうなのでこれにしようか悩んでますが、さすがに男の子でこれは可愛すぎますか?(笑) 多様性の時代!とは分かりますが、ちょっと可愛すぎるのかな?!と思…
靴下の滑り止めについて教えて下さい 現在3歳、自宅保育です 4月から入園予定です 今まで滑り止めのついた靴下をはいていました 保育園では上靴を履くのでこれから買い足す靴下は滑り止めがない方がいいのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
LDとかは
小学生にならないと
わからないといいますよね😭
ASD.ADHDとかは
どうなのかなー?と🤔
退会ユーザー
長男の時に任意で5歳児検診があり、そこに「発達や情緒、社会性に問題があったり、集団行動の場面で問題がある児 童を早期に発見し、児童や保護者へ早期に支援を開始するための気づきの場」とあったので受けました。
検査内容は、数が数えられるか、自分と家族の名前を言えるか、じゃんけん等のルールは理解しているか、しりとりが出来るか。等でしたが、今後成長過程で遊びのルールが理解しにくいとかそういった物が出てくることはあるのかな?と思います。
私も素人なのでよく分かりませんが💦💦