コメント
退会ユーザー
あるとは思います🤔
識字障害等は文字に興味を持ち始めないとわからないと思いますし。
退会ユーザー
あるとは思います🤔
識字障害等は文字に興味を持ち始めないとわからないと思いますし。
「2歳児」に関する質問
【英語の塾代について】 現在、2歳児クラス3号認定でこども園に通っています。 近所にある別のこども園で、来年度から幼稚園クラス(1号、新2号)で英語クラスが始まるそうです。 夫はフルタイム勤務、私は9:00〜16:00の…
保育園か幼稚園か悩んでます…。 現在2歳児クラスの保育園に通っています。 1歳児クラスから保育園に入ったのですが、激戦区と言われる地域でして、希望していた園ではなく家からも駅からも遠いところに通っています。 お…
保育園の2歳児クラスの3歳なんですけど。 旦那の休みは行かせたり休ませたり、 私の休みは用事ない限りほぼ毎回休みしてます。 運動会来月頭にあるのですがそろそろできるだけ毎日行っほうがいいですか? 風邪とかいがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
LDとかは
小学生にならないと
わからないといいますよね😭
ASD.ADHDとかは
どうなのかなー?と🤔
退会ユーザー
長男の時に任意で5歳児検診があり、そこに「発達や情緒、社会性に問題があったり、集団行動の場面で問題がある児 童を早期に発見し、児童や保護者へ早期に支援を開始するための気づきの場」とあったので受けました。
検査内容は、数が数えられるか、自分と家族の名前を言えるか、じゃんけん等のルールは理解しているか、しりとりが出来るか。等でしたが、今後成長過程で遊びのルールが理解しにくいとかそういった物が出てくることはあるのかな?と思います。
私も素人なのでよく分かりませんが💦💦