小2の子どもが普通級でカラーテストが60点、宿題も理解できていない場合、支援級を考えるべきでしょうか。発達に不安があり、放課後デイサービスに通っています。
小2で普通級だとカラーテストで60点とか宿題も分かっていないと支援級も視野に入れた方がいいでしょうか?
ちなみに発達グレーかなと思っていて特に診断はありませんが放デイにはいっています😌
- はじめてのママリ
コメント
5FAMILY
学校生活や私生活、お友達や先生との関わりなどはどうですか?
はじめてのママリ🔰
家で勉強をしてるかどうかにもよると思います。
はじめてのママリ
お友達とはトラブルなどはありませんが、トラブルの前にそこまで仲の良いこはいない感じだと思います。
人見知りだし、自分から話しかけられないので1人で過ごすのも好きなようです。
先生ともそこまで自分を出して話さないそうです😌
5FAMILY
気になるのはそのテストの点数だけなら、お家での学習や学校での学習でまだしっかり理解していないとかですかね?
授業にはついていけていますか?
個別で指導してもらわないと理解できていないなら、苦手な教科だけ支援級、あとは普通級という、通級もありかなと思いますが、学校や教育委員会によって条件みたいなのもあるので聞いてみた方がいいと思います。