コメント
🌼ことママ🌼
あくまでも私自身の経験ですが、同じく産後体重が妊娠前よりもかなり減って、卒乳した後は平日は仕事、休日はお散歩に行ったりで体重むしろさらに減りました…
色々な生活パターンがあるのでなんともですが、卒乳する頃にはお子さんも動き回ってママも今以上に忙しく動き回ることになるのであまり心配しなくて大丈夫かと思います☺️
🌼ことママ🌼
あくまでも私自身の経験ですが、同じく産後体重が妊娠前よりもかなり減って、卒乳した後は平日は仕事、休日はお散歩に行ったりで体重むしろさらに減りました…
色々な生活パターンがあるのでなんともですが、卒乳する頃にはお子さんも動き回ってママも今以上に忙しく動き回ることになるのであまり心配しなくて大丈夫かと思います☺️
「母乳量」に関する質問
生後4日目から完母なのですが、哺乳瓶でミルクも飲めるようにしたいです。1日一回ミルクにしたら、やはり母乳量は減っていきますか?また、乳腺炎などのトラブルになるでしょうか? 1人目の時も分泌が良く完母でした。そ…
産後8ヶ月なのですが、明日鎮静剤を使用し胃カメラをします。 母乳は明日1日は控えるように言われています😣 1日あげないことで母乳量が減ってしまわないか不安です、、 搾乳(手で絞る)はしようと思うのですが、1日あ…
母乳の夜間授乳を一晩サボる事について。 産後1ヶ月とちょっとです。 今母乳量が少ない・なかなか乳首を吸ってくれない、などの理由で、助産師さんからの助言のもと、 直で乳首を吸う練習と、母乳相談室の乳首で吸う力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事復帰はまだ先なのですが、確かに子どもが活動的になれば自分の運動量も増えそうですね!
もしも体重が増えてきたら、その分運動を意識するようにします✨