※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先が10キロ離れていて悩んでいます。勤務時間は希望通りで、時給は60円安いですがダブルワーク予定です。皆さんは10キロが遠いと感じますか?

パート先について質問です。
採用貰えたところが距離10キロ、車で30分は掛かります。勤務時間は10-16で希望通り。
時給は今のパートより60円安いですが、ダブルワーク予定です。

皆さんはパートで10キロって遠いですか??
私にとっては遠くて悩みます。

コメント

ぱん

私も職場まで車で20分ほどかかるところです!正直遠いですが転職する勇気もないし、シフトの融通が効くのでそこで働いてます😂

はじめてのママリ

通勤手当がどのくらいかにもよりますが、私は家から5分くらいのところです✨
保育園が15分くらいかかるところですがそれでも遠く感じるので30分は遠いなぁと思います💦
車が混んでいたらもっとかかりそうだし大変そうです💦💦

みに

パートだと遠いですね💦
時給で働くならもったいないと思います。
実際そのくらいのとこで働いてましたが、近くに転職しました!

なあ

遠いと思わないです☺️
わたしもそれくらいですしすぐそこ感覚です👍️

満腹中枢ないのすけ

若い頃は車で片道15kmのバイトに行っていましたがパートでは遠すぎます😭
子供が居るのであれば家から近い方が何かと良いと思います🤗

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。やっぱりパートで30分は遠いですよね…私もそう思っています。
が、遠いと思わないという方もいるので慣れたら大丈夫かも?と思ったり。
全てが希望通りの職場に入る事は難しいしやっと受かったパートなのでチャレンジしてみようと思います。
聞いてくれてありがとうございました😊