※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

娘が成長している様子を撮影する親です。ズリバイやハイハイの前兆について知りたいです。

ズリバイってどんな感じでしょうか?
6ヶ月ちょっとの娘がいるのですが、寝返りは5ヶ月頃にできるようになりました(寝返り返りはできますがあまりしません)

それからはオモチャを目の前に置いても腕を突っ張ってなぜか後ろにばかり進んでいます😅
回転はできます。

2、3日前から急に腕をいつもより強く突っ張って膝を立てるような動きをするようになりました!
まだまだ四つん這いになるには難しそうな感じですが、、

寝返り以降、ズリバイやハイハイってどのような感じで始まるのでしょうか?
↑のような動きはその前兆でしょうか?🤔

毎日、娘を写メで撮りまくる親バカですが皆さんのお子さんの様子をお聞きできれば嬉しいです😊

コメント

ずりばいが始まる前は、後ろに下がるのあるあるですー!かわいいですね❤
腕を突っ張って前に進もうとしていたら、足の裏を手のひらで前に押してやって、前に進む感覚を覚えさせるといいですよー。そのうち、前に進んでいきます。

• yuri

yuri

ありがとうございます!
    早速押してあげました!
    すごい勢いで進みした☺️

• 3月23日