子育て・グッズ 長女のトイレトレーニングがうまく進まず、座らせるのが難しい状況。皆さんの成功・失敗談を聞きたい。 そろそろ長女のトイレトレーニングを少しずつ始めようかなと考えているのですが、少し前まではおまるに座ることが出来ていたのに今はオムツ、ズボンを履いていないと座りません…無理矢理座らせたりはしていないのですが(--;) どう進めたらいいのか知りたいので皆さんのトイレトレーニングの失敗と成功のた時の話を聞かせてください‼ 参考にしたいです‼よろしくお願いします! 最終更新:2018年3月28日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おまる トイレ 尋音(5歳3ヶ月, 8歳, 9歳) コメント sei 早い気がします(;´Д`) ママがトイレ行く耽美に呼ぶからで良いと思います(;´∀`) 3月22日 尋音 回答ありがとうございます! まだ早いですか(^^; 義母に会うたび「トイレ行くようになった?出来るようになった?」と言われているのでやらなきゃなのかなと思っていました(._.) トイレトレーニングいつくらいからやり始めましたか? 3月22日 sei 保育園でも3歳から 練習していきましょうかって言われましたよ(;´∀`) 練習ってより 習慣が大事だと思うので もう少し物分りが良くなってきたらズボンを脱ぐ事伝えていけばいいと思います。 最初から出来る子は そうそういないし、いても あれ??って急にド忘れなどありがちな感じはいずれくるかと思います。 3月22日 尋音 3歳からで大丈夫なんですね(^^) 焦り過ぎていました! もう少ししてからゆっくりやっていこうと思います‼ ありがとうございました! 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
尋音
回答ありがとうございます!
まだ早いですか(^^;
義母に会うたび「トイレ行くようになった?出来るようになった?」と言われているのでやらなきゃなのかなと思っていました(._.)
トイレトレーニングいつくらいからやり始めましたか?
sei
保育園でも3歳から
練習していきましょうかって言われましたよ(;´∀`)
練習ってより
習慣が大事だと思うので
もう少し物分りが良くなってきたらズボンを脱ぐ事伝えていけばいいと思います。
最初から出来る子は
そうそういないし、いても
あれ??って急にド忘れなどありがちな感じはいずれくるかと思います。
尋音
3歳からで大丈夫なんですね(^^)
焦り過ぎていました!
もう少ししてからゆっくりやっていこうと思います‼
ありがとうございました!