コメント
退会ユーザー
私は逆に小学生になったら特定のお友達ができて遊びに行くことが増えそうだなと思いました
退会ユーザー
私は逆に小学生になったら特定のお友達ができて遊びに行くことが増えそうだなと思いました
「ココロ・悩み」に関する質問
今日美容室でカットとカラーをするのですがシャンプー台で動けない状況になると急に不安になって軽くパニックになります。 前回は事前に「もしかしたら同じ姿勢でいると辛いので少し動くかもしれないです〜」と予め伝えて…
色々な子育てサロンや幼稚園のプレなどに参加されてる方は メンタル強いですか? 私は人見知りはあまりしませんし、子育てサロンなどでママ友が欲しいなどとも思ってないです。 以前、プレに参加した際席が隣だったママさ…
長女が昨日宿題のやり方が分からなくて発狂 教教えてと言われ教えたら間違ってたらママのせいだからね!(その後ブチ切れ) 朝も二度寝した息子グズグズ発狂、幼稚園遅刻。 連日こっちもイライラ爆発でほんと寿命縮んだ。体…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親同士も仲良くならないと難しそうですよね😭人間関係が壊滅的なもので。
退会ユーザー
私もママ友いませんが、無理して作ってもなぁーと思ってしまって😥
ママ友を作らなくても子供が自分でお友達を作ってくるようになると思います😊✨そうしたら、自然とママさんとも関わるようになって一緒に行くとか、連れて行ってあげるとかしても良いかな〜と思いました
小学生になったらみんなうまく友達の輪を作るようになる時期なのかなと思っているので本人に気の合う友達ができたらいいですよね