コメント
ルイ
なんか趣味とか推し活するとかですかね🧐
旅行とかも楽しくないですか??
はじめてのママリ🔰
同じく人生がつまらなく感じてきています。その場合、なんでも良いから日常と少し違うイベントや少しでも楽しみにできる予定を立てたりします。例えばプチ日帰り旅行を企画して夫と子供を無理やり連れていくとか、長く会ってない友達に連絡して会う予定を立てる(その間は夫に子守りさせる)とか、何かのイベントを調べて参加する、などをして少しでも日常に変かを与えるようにしています。
はじめてのママリ🔰はちころ
一緒です〜
子供の年も近いですね🤝
このまま老いていくのかーーと思うとなんか私の人生って?って思います。
毎日同じ事繰り返してその中での楽しみってなんだろう?と思った時にまじで思いつかない!笑
毎日楽しくないまま時だけが経ち早、5年🥲
このまま同じ感じで5年無駄にするのイヤすぎて、、でももうどうしたら楽しくなるのかなーとも思わなくなってます笑
ロボットのように毎日同じこと繰り返すだけで🥲
子供も居なくて独り身だったら違ったんだろうなーー。と思ってしまいますね。。
-
ゆづな
違う人生だったら楽しいのかなと思うけど、1人は寂しいですよね。子どもの前では悟られないように日々ルーティンこなしてます
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰はちころ
私は1人も好きなので寂しいのは最初だけでなんだかんだ1人でも生きていくんだろうな〜と思いますが子供がいてこその楽しい事もあるんだろうから前向きに考えないといけないとは思いつつも毎日同じことの繰り返しじゃそんな前向きには考えられないですよねぇ🥲
- 3月17日
な
ほんとに共感します
無理ない程度に推し活して気を紛らわしてますがこんな人生でいいのか不安です😭人生長いし結婚してしまったのなら毎日楽しいことしたいですよね
ゆづな
推し活も旅行も好きですが、お金かかるので控えめにしてます