お年玉がもらえない家庭についての相談でしょうか。親戚がいないため、貯金や渡し方に悩んでいるとのことですね。
帰省もしない&親戚が近くにいなくてお年玉は自分達親だけだよって方いますか??
我が家は旦那の実家は義母が病気がちで帰らないので恐らくこのままお年玉はなく、私の実家は自営業で忙しいので帰省できずで春休みまで会うことない為お年玉を親戚からもらうことがありません😭
ママリをみてたら貯金して成人したら渡すとか、免許代で〜とかみてたら貰うこともないからそんな事してあげられないなとか考えちゃいました😭
夫婦で少し多めには渡してますが微々たるものですよねー😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
とかげ
はーい🙋♀️
私たち親からだけです🥲
学校始まったら子供同士で自慢しあってるのが可哀想だなと思ってますがこればっかりはしようがないですよね😭
最近パートで働き始めたので私からも少ないですが1000円ずつあげました💦
夫からは5000円ずつだそうです🥹
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ~笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🤯
逆に親戚にあげることもないのでラッキーですがその分我が子に回すしかないですね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は義父母からもらえてますが、自分が親からだけでした😅
貧乏でもないけどお金もちでもない一般家庭で親が必死に働いて進学させてくれたから免許代も自分も出したし成人してももらったりしてません。
よそはよそですし、それで親にどうこう思ってませんよ☺️一生懸命自分たちのために働いてくれて、育ててくれて、そして愛してくれてありがとう。それだけです。
はじめてのママリ🔰
まだ年長ですが小学校入ったら父母から5000円ずつあげよとか旦那に提案されましたが専業主婦なので無から5000円生みだせないよと🥹
早く働いて渡してあげたいです💦