産婦人科・小児科 朝起きたら、1才の娘のお腹と背中がこんなことになっていました。熱もな… 朝起きたら、1才の娘のお腹と背中がこんなことになっていました。熱もないし、食事水分もとれているし、機嫌もいいので明日朝イチでかかりつけ小児科を受診しようと思うのですが、これはどんな病気が考えられますかね? 同じような症状になったお子さんがいらっしゃったらぜひご意見をください。 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 小児科 食事 症状 熱 ゆーとママ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント プーさん🐻 突発性発疹かなって思いました! 3月17日 ゆーとママ 突発性発疹って高熱でない場合もあるんですかね? 今回のとは関係ないかとは思うのですが、金曜日に38℃の熱が保育園で一度出て家ではずっと平熱だったんです。これがその熱であれば可能性大ですよね。 3月17日 プーさん🐻 すぐに下がる場合や熱が出ない場合もあります! 3月17日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーとママ
突発性発疹って高熱でない場合もあるんですかね?
今回のとは関係ないかとは思うのですが、金曜日に38℃の熱が保育園で一度出て家ではずっと平熱だったんです。これがその熱であれば可能性大ですよね。
プーさん🐻
すぐに下がる場合や熱が出ない場合もあります!