コメント
nakigank^^
なんとか耐えてるならあげないですね。💦
それであげると、泣けばもらえるってなるような。💦
私なら5時はまだ寝る時間なので、7時までは頑張りますが、5時に起きる時間にして、あげるようにするとかも良いかと〜
あとはどう接してるかわかりませんが、全て対応してると子供も甘えたくて余計に寝れないので、無視する時間もあれば、つまらなくて諦めて寝ていくと思います!
nakigank^^
なんとか耐えてるならあげないですね。💦
それであげると、泣けばもらえるってなるような。💦
私なら5時はまだ寝る時間なので、7時までは頑張りますが、5時に起きる時間にして、あげるようにするとかも良いかと〜
あとはどう接してるかわかりませんが、全て対応してると子供も甘えたくて余計に寝れないので、無視する時間もあれば、つまらなくて諦めて寝ていくと思います!
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦むくって起きて遊び始めたり泣くので、咄嗟に抱きしめてトントンして寝かしてます。それでもダメな時は抱っこしたりあやしたりして、疲れたら放置してまたあやして〜としてました。
なるべく放置してみます!
nakigank^^
遊び始めるだけなら放置。
泣いても寝言泣きの時は様子見。
明らかに目を開けて覚醒してるのを確認しても、まずは様子見。
少し経ってから声かけします!
えーんくらいは放置してます。
お子さんはトントンして寝るタイプですか??
うちは上の子がこっちが起きてると寝れないので、寝たふりしてました。
下の子は早くからネントレしたので、抱っこで寝るのが苦手で、基本放置ですが、トントンしても寝る感じです。
その子のタイプに合ったものでやるのもいいです!!
はじめてのママリ
参考になります!!腕枕ホールド➕トントンです。今日で5日目の夜ですが、まだ2時以降に2.3時間ぎゃんぎゃん泣くので心折れそうでしたが…頑張ります!
nakigank^^
いまはほんとしんどいですが、途中で折れるとこの先もっとやめ辛くなって、もっとしんどいってことを考えて、絶対今やり抜いてやる!!
負けてたまるか!!ってやってました。(笑)
腕ホールドトントンは寝る力養えるかな??😅
腕ホールドしてるなら、ねんねだからねって軽くトントンしたら、ひたすら寝たふりしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
寝たふりってもう効果あるんですね!深いこと考えず、この子は腕枕でしか寝れないんだー。でも抱っこよりはマシだなーと思って昼間もやっちゃってました🫨🫨ありがとうございます
nakigank^^
たぶん一回やると甘えるだけだと思います。
泣き叫べばやってくれるし。(笑)
私もそれで上の子の時にほんと苦労しました。😩
頑張ってくださいね。💪😁