家事・料理 消化にいい食べ物や、病み上がりに食べやすそうな食事で何か思いつくも… 消化にいい食べ物や、病み上がりに食べやすそうな食事で何か思いつくものはありますか? 頭の柔軟性がなくて、おじや、お粥、うどんくらいしか思い出せません( -᷄ω-᷅ ) 息子が週末から高熱を出して、昨日の昼から下がってきたのですが、まだ本調子ではなさそうなので、食べやすい食事を考えてるのですが、なかなか栄養面などを考えると何を食べさせたらいいのか分からなくなってきました😅 知恵をお貸しください💦 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 食事 食べ物 熱 息子 栄養 うどん でん コメント カニ 豆腐と細かく切った野菜がたっぷり入った温スープなどはどうですか?? それにプラスでうどんや粥などの炭水化物でいいと思います( ´∀`) 3月22日 でん コメントありがとうございます。 あ、お豆腐も消化に良さそうですね! ただ、今豆腐を切らせてるので、お野菜は色々とあるし、スープにしてみようと思います! ありがとうございます(^O^) 3月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
コメントありがとうございます。
あ、お豆腐も消化に良さそうですね!
ただ、今豆腐を切らせてるので、お野菜は色々とあるし、スープにしてみようと思います!
ありがとうございます(^O^)