子供の肥満外来?に通われてるお子さんいらっしゃいますか?長女が125セン…
子供の肥満外来?に通われてるお子さんいらっしゃいますか?
長女が125センチ31キロあって…
流石に病院行ったほうがいいかと心配になってきました…
上の子、赤ちゃんの頃から横にも縦にもデカく、ずっと頭ひとつ分周りの子より大きいです。
病院の先生から歩いたら痩せる歩いたら痩せると言われ続けてましたが、歩き始めても体重は右肩上がり…
一歳の頃3歳に間違われたり、年中さんの頃は小学生に間違われたり…
横にも大きく、体重増加がすごいです💦
発達グレーで、極端な偏食もあり食事のバランスも難しく…動くのも嫌いです。
ただ正直お菓子をそこまで与えてるわけでもなく、周りと比べてもそんなに食べる量が極端に多いわけではないと思います…
実際同じように育ててる妹は太ってません。
空気だけで太ってる??ってくらい太りやすいです…
ちなみに夫もかなりの肥満体質で、なんでそんなに太りやすいの?ってびっくりするくらい太りやすいです😰
170センチ100キロあり、糖尿病と脂肪肝を患ってます。
マンジャロも打ってますが全然痩せる気配ありません。
私は物心ついた時から太りにくい体質で、基本BMI17〜18を彷徨ってる痩せ型です。。
夫の遺伝もあるかもしれませんが、なんか本当に心配になるくらい太りやすくて、何かしら病気があるのではないかと…と心配になってきました…
夜に一緒に歩いたりするようにはしてますが、働いてるし旦那は23時まで帰ってこず基本ワンオペなのできついです…
私だけどんどん痩せていきます…
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
旦那さんの遺伝でしょうね。
同じ食事してても太りやすい人、太りにくい人いますよ〜
ホルモンの量や出方による個人差です
100kgまで太れるのはある意味才能ですよ!
とはいえ家族としてはご心配ですよね
お子さんは尿糖出たりしてないんでしょうか?
極端な偏食、動くのも嫌いとなると苦戦する未来が見えますが、だからこそ早めに専門家に相談しておくのがいいかなと思いました!
コメント