はじめてのママリ🔰
とてもお気持ちわかります!私も同じような気持ちになって焦っていました😭
もちろん退院日になんか間に合いませんでしたが、今思えば赤ちゃんもまだ産まれて数日
お世話する側もされる側も下手くそに決まってるじゃんってかんじです!
赤ちゃん自身もおっぱい飲んだりミルク飲んだりどんどん上達してくるので自然とできるようになるとおもいます☺️
ろく
全然うまくできずに退院して、実家で母に教わったり、YouTube見たり、地域の助産師さんに聞いたり、母乳外来に通ってやっと慣れてきたところです😂
最初の1ヶ月は本当につらくてつらくて、、でもちゃんと赤ちゃんもママも成長して上達していくのであまり気負いすぎないように少しずつ頑張ってください💐
はじめてのママリ🔰
わたしも授乳全く上手くできませんでした😭
乳首の長さが少し短めかもと助産師さんに言われ、そのせいか赤ちゃんがなかなか咥えることができず泣いてしまい、やっと咥えられた頃には疲れてしまって2分も飲めず寝落ち…という感じが最初でしたね。
その頃はこのままじゃ体重が増えないどうしようとものすごく悩みましたし、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
退院までに少しは上達しましたが、それでも時間いっぱい飲ませられるときはほとんどなかったです💦
退院してからも上手くいくときもあればだめでギャン泣きされてしまうときもあり、生後3ヶ月経ち本当に赤ちゃんも飲むのが上達したな〜と感じてます!
退院してからでも助産師さんに聞ける機会はありますし、焦らずゆっくりと上達していければ大丈夫ですよ😊
わたしもまだまだ慣れないこと、慣れたと思ったら新たに出てくる大変なことで刺激的な日々を過ごさせてもらっています笑
コメント