夫の転勤に同行し疲れました。転勤族の方に質問です。 ①家を建てたタイミングは? ②どんな土地で購入しましたか? ③予算はどれくらいでしたか? ④旦那さんは購入に賛成でしたか? ⑤購入して良かったですか?
夫の転勤に同行するのに精神的に疲れました…
自分の基盤や仕事を安定させたい。
そこで転勤族の旦那さんを持つ方に質問です!
よろしくお願いします🙇♀️
①どのタイミングで家を建てましたか?
(子供が幼稚園、小学生など)
②どんな土地で家を購入されましたか?
(妻の実家近く、気に入った赴任先など)
③予算は土地を含めどれくらいでしたか?
④旦那さんは家を購入するのに賛成派でしたか?反対派でしたか?
⑤購入して良かったですか?
- はじめてのママリ🔰
ももこ🔰
①子供が小学生になるまでには定住先を決めたかったので、幼稚園で家を買いました!
②本社(東京)に通える距離。ちなみに旦那の地元からは電車で1時間くらいです。私の地元は飛行機の距離です😅
③3,500万円(建売希望)
④賛成派です!
⑤今のところ、良かったと思っています(^_^)
お気持ちよくわかります。数年おきに引越しばかりもつかれますよね😓
もちもち
①娘が幼稚園に入園するタイミングで家を購入しました。
②旦那の単身赴任前の勤務地で、本社がある県に定住を決めました。
両実家県外で身内もいない場所です💦
でも娘が産まれてからずっとこの土地で子育てしてきて、友だちもできてコミュニティもできてきたので、選びました。
③予算は3000万
④賛成派でした!
⑤安定した居住地が定まってよかったです!
やっぱり広いお家は居心地がいいし、パパもより仕事頑張ってくれて、帰省を楽しみにしてます。
私も仕事を始められたし、よかったなと思ってます☺️
色々考えますよね💦
我が家は頼れる身内もいませんが、なんとか頑張れてます☺️
ままり
①真ん中の子が小学生になる年
②赴任先(旦那の会社の本社通勤圏内)
③3500万
④少し考えましたが、すぐ納得してくれました
⑤良かったです。すごく心が安定してます。
ままり
①子供が四歳と一歳の今です
②お互いの勤務地の近くです。私は10年近く住んで慣れている。旦那は5年ぐらいです。両実家は車で6~8時間離れてます。
③6000万です。土地と家約半々
④私が躊躇してましたが、旦那の方が積極的でした。旦那は今後も3年を2回ほど単身赴任ありです。
⑤7、8割買って良かったです。隣の市の方が栄えてたり市政が子育て世帯に優しかったりでちょっと後悔ですが、職場への通勤を考えると今の方が良いので仕方なし。
コメント