コメント

はじめてのママリ🔰
健康組合だけでなく、まるころさんが働く会社の扶養制度や、人数とかにもよります!
はじめてのママリ🔰
健康組合だけでなく、まるころさんが働く会社の扶養制度や、人数とかにもよります!
「扶養」に関する質問
大阪(市外)で夫年収850万(これから上がる見込み)、妻100万 こども幼児2人 やっていけると思いますか? 皆さんなら扶養外で働きますか? 働く場合こどもが何歳くらいからと考えていますか? 家賃は家賃補助が出て月5万で…
雇用保険について聞きたいことがあるのですが、会社以外で話を聞いてもらえたり相談できるとこってありますか? 今の職場に勤めて1年未満なんですが、今から旦那の扶養に入りたいと考えています。 会社の雇用保険に入って…
現在、上3人が市外保育園に通っています。 第4子妊娠中で来月から給付認定が就労から妊娠出産に切り替えになります! 産後は10月から復職になるのですが... 会社の雇用契約更新が来年の3月です。 会社はホテルで忙しくな…
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
夫の会社は、夫の健康組合だけ確認すれば良いでしょうか?
私の会社はちいさなは社労士事務所なのですが、直接事務所に確認するしか方法はないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社に聞いてみるといいと思います!扶養で色んな家族手当があるところは103万までなど言ってた友だちいました!
まず、人数の確認をして130万内でいけそうだったら、130万内、月どれだけで働いていきたい旨を相談という形で話したらどうでしょう
まるころ
ありがとうございます!
まず夫に聞いてみます😊