コメント

はじめてのママリ🔰
健康組合だけでなく、まるころさんが働く会社の扶養制度や、人数とかにもよります!
はじめてのママリ🔰
健康組合だけでなく、まるころさんが働く会社の扶養制度や、人数とかにもよります!
「パート」に関する質問
ここ1年くらいで扶養内から扶養抜けて働き始めた方いますか? ①扶養内の勤務時間 今の勤務時間教えて下さい (9ー15から9ー17になりましたーなど) ②雇用形態は何ですか?(フルパート、正社員、派遣等) ③月々の手取りは…
あと半年間幼稚園で頑張って、来年度の4月からは保育園に転園したい🥲 専業主婦や短時間パートが多い幼稚園で、16時にはお迎えに行っているのにほとんどの日でお迎えが最後です。お迎えのたびに申し訳ない気持ちいっぱい…
そろそろ働こうと思い、10月からパートを始めることにしました。 求人に募集時間は書いていなかったのですが、 履歴書に9:00-13:00希望と書き、採用されました。 採用後の説明会にて、8:45からの勤務でお願いしますと言…
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
夫の会社は、夫の健康組合だけ確認すれば良いでしょうか?
私の会社はちいさなは社労士事務所なのですが、直接事務所に確認するしか方法はないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社に聞いてみるといいと思います!扶養で色んな家族手当があるところは103万までなど言ってた友だちいました!
まず、人数の確認をして130万内でいけそうだったら、130万内、月どれだけで働いていきたい旨を相談という形で話したらどうでしょう
まるころ
ありがとうございます!
まず夫に聞いてみます😊