産後の疲れと眠気がつらいです。授乳で夜中も起きるし、昼寝も抱っこ紐でしかできないので休めません。体力が心配で、娘との時間が足りない気がします。体力をつける方法を教えてください。
産後とにかく疲れやすいし、常に眠いです。
夜も2、3回授乳で起きるし、朝も起きるの早い。
旦那は帰り遅い。
お昼寝も抱っこ紐でしか寝ないので、一緒にお昼寝することもできません>_<
睡眠長くとらないとダメなタイプなので辛いです(^o^;
妊娠中から体力が落ちたのもあるかもしれません💦
眠くて疲れて娘としっかり向き合えてない気がします😫一緒に遊んでいても気付くとないがしろになってしまってたり>_<
最近ずりばいし始めたくらいなので、これから活発に動くようになったら体力もつか心配です💦💦
皆さんはどうですか??
体力付けるために何かしてたりしますか?>_<💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆゆママ
月齢違いますが、一緒だ〜と思いながら読んでました。
夜は1時間半から2時間おきに授乳
日中は抱っこ紐のみでしか寝ないおまけに早朝に起きだす
私は寝不足でクタクタして、娘と本気になって遊ぶ体力がもたない。
私も体力の衰えを感じたので、何事にもプラスに考えて抱っこ紐で抱っこも体力アップのチャンスと思って抱っこしながら出来る家事をしたり、そのまま散歩に行ったり。それだけでも妊娠中や出産後より体力がついたと思いました!
ただ1週間に1回はノンカフェインの栄養ドリンク手放せない日があります。笑

ぽんぽん
ネントレしてみてはどうですか?😞🌸
もう9ヶ月ならやってみても全然いいかと……😖💗
私は6ヶ月頃からネントレ開始し、夜も昼寝もトントンで寝てくれるので夜は朝までぐっすり寝てくれるようになりましたᐠ( 'ᴗ' )ᐟ🍀
昼寝もトントンで寝るので自分も眠い時は隣で爆睡してて、気づいたら夕方🌇なんてこともたまにあります😂🙌(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
名前一緒ですね!(^^*)
羨ましいです!>_<
ネントレうちも生後半年頃に試したのですが、1週間、寝かせるとき何時間もギャン泣きだったので挫折しました😂
よければどんなネントレしたのか教えて頂けませんか?😭- 3月22日
-
ぽんぽん
ほんとだー♡名前同じですね👏🌸
最初は抱っこでの寝かしつけに変えました😉💗(添い乳でした、ずっと)
そこから慣れてきたら横に寝かせて歌うたってあげたり、声かけしてあげたり、オルゴール聴かせてあげたりしてトントンに変えていきました😲👍
やっぱり慣れるまでは泣きます!
心強く持って挑むべきです( ´Ꙩωꙩ` )💦
最初の1週間は少し辛いかもしれないですが、1週間過ぎた頃からは少しずつ寝てくれるようになりました😉🙌
2週間くらい過ぎると朝までぐっすり寝てくれるようになってきます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/💗- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(*^^*)
うちも添い乳です>_<
寝る直前って授乳してますか?
うちは授乳してベッドに置くと、起きてる状態でもそのまま寝てくれる時があるんですが、
夜中起きた時が手強いです😲
ネントレの時、夜中起きた時ぎゃん泣き状態でもトントンで寝かせましたか?
眠いとさらに心折れ、ネントレの時も添い乳してしまいました😭
質問ばかりですみません>_<💦- 3月22日
-
ぽんぽん
寝る直前座ってしっかり授乳してます😉🌸
夜中起きても絶対おっぱいあげず、抱っこなどトントンで寝かせてます😅✨
4時~6時の間に起きたらリビングでカーテン開けて授乳って感じで寝るときは基本おっぱいあげないように頑張りました😖💗
どうしても添い乳は眠りが浅くなるそうなのでもう絶対添い乳は卒業し、やらない事にしました😯👏- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりすみません💦
4時起床は早いですね!!🙄
それからぽんぽんさんもそのまま起きてるんですか??
ネントレ始めたら徹底的にしなきゃなんですね>_<
子供が頑張ってるのに私が心折れちゃダメですよね(^◇^;)
私もまたネントレ再開してみようと思います!!- 3月24日
-
ぽんぽん
まさかのグッドアンサーありがとうございます🙌💗
そこからずっと起きてます😯🌸
で、昼寝の時息子と一緒に寝てます😉🍑(笑)
始めたからには徹底しました🤥💗
中途半端でやると息子が可哀想だと言われたので( ´›ω‹`)💭
辛かったですが、やって良かったです🙆💓
だいぶ息子は大人になりました👏✨(笑)
頑張って下さい🐻🌈
応援してます\\\\٩( 'ω' )و ////- 3月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
一緒ですねー!
でもゆゆさんは抱っこ紐でお昼寝をポジティブにとらえられててすごいです✨
私は体が疲れると心も疲れてしまって最近なかなかポジティブになれません😥
私も栄養ドリンク飲んでがんばります😂