※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
産婦人科・小児科

子供がノロウイルスで嘔吐と下痢があり、坐薬を使用。症状が続く場合は病院受診を検討し、整腸剤はありますか。

下の子ノロウイルスで21時に次男が嘔吐したので21時半に吐き止めの坐薬使いました。21時50分にうんちが出て、すぐ嘔吐もしました。

効果出る前にうんちと出ちゃいましたかね😭
見た感じ白いのはありませんでしたが…

どんな状態だと明日やってる病院を受診しますか?整腸剤はあります。

コメント

さやえんどう

水分が全くとれないくらいなら受診します。

個人的には、ウイルスや菌を出すために体が嘔吐下痢してると思うので、できるだけ止めるようなことはしてないです。
嘔吐しても、2時間くらいして嘔吐が落ち着いてから水分を本当に少しずつ与えてね…と、小児科の先生から言われました😅

• ぴーまん

ぴーまん

回答ありがとうございます!
    昨日21時〜今朝3時まで7回くらい(後半は胃液)嘔吐し、起きてからは嘔吐なしで37.9度ありますが水分取れています。

かかりつけの小児科では嘔吐は脱水に繋がるからすぐ吐き止め使ってくれて、下痢は出すように言われてます!小児科によって違うのって困りますよね🥲
    なので今日はこれから16時まで嘔吐しない限り、受診しないことにしました!アドバイスありがとうございます😊

• 3月17日