コメント
さやえんどう
水分が全くとれないくらいなら受診します。
個人的には、ウイルスや菌を出すために体が嘔吐下痢してると思うので、できるだけ止めるようなことはしてないです。
嘔吐しても、2時間くらいして嘔吐が落ち着いてから水分を本当に少しずつ与えてね…と、小児科の先生から言われました😅
さやえんどう
水分が全くとれないくらいなら受診します。
個人的には、ウイルスや菌を出すために体が嘔吐下痢してると思うので、できるだけ止めるようなことはしてないです。
嘔吐しても、2時間くらいして嘔吐が落ち着いてから水分を本当に少しずつ与えてね…と、小児科の先生から言われました😅
「病院」に関する質問
インフルエンザ予防接種費用について💦 予め、病院専用の予診票に記入済みで、当日提出することで、費用が安くなるということで、2回とも、事前に記入し、提出しました。 私自身、後から気づいたのが悪いのもありますが、…
ラキソベロンの飲ませ方を教えてください! 現在便秘のひどい2歳の娘。 3日便が出ないので、病院で処方されたラキソベロンを服用させようと思ったのですが、 『コップ一杯の水にに5滴垂らして飲んでください』 …娘は一…
子どもの目が赤く目やにが出てます。 風邪で鼻水が増えて少し前に耳鼻科を受診して、薬を飲んでました。 私も副鼻腔炎で同じ日に受診し、充血と目やにが出ていたので相談したら副鼻腔炎の症状のひとつと言われました。 そ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴーまん
回答ありがとうございます!
昨日21時〜今朝3時まで7回くらい(後半は胃液)嘔吐し、起きてからは嘔吐なしで37.9度ありますが水分取れています。
かかりつけの小児科では嘔吐は脱水に繋がるからすぐ吐き止め使ってくれて、下痢は出すように言われてます!小児科によって違うのって困りますよね🥲
なので今日はこれから16時まで嘔吐しない限り、受診しないことにしました!アドバイスありがとうございます😊