コメント
ひせ
うちは1歳まではちょこっと塩抜きしてました💦
気持ち程度に…どうなんでしょうね😅
ぴぃすけ
使う量にもよりますがカミカミ期の1回の塩分量は0.15〜0.3gと聞きました(*^^*)
しらすは結構しょっぱいので、茶こしに入れてお湯をかけるくらいでもいいので少し塩分抜いた方がいいかもしれないです💦
双子ちゃん2組!私もビックリでした(笑)
-
くろ
なるほど!後期にもなるとわざわざ茹でてまで塩抜きするのが煩わしくて😂
茶こしでササッと塩抜きするようにします!ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ね、びっくりですよね!羨ましくもあり尊敬もしますし賑やかで楽しそう…💕- 3月22日
ママリ
我が子も11ヶ月でもう少しで1歳になりますが、もう塩抜きせずご飯やおうどんに混ぜて食べさせていますよ😊
そろそろ離乳食は完了期になりますし、保育園に入れば家よりも味の濃い食事は普通に出されます。
ただ、少し味付けが濃いかな?と気になるときはバナナなどカリウムが多く含まれる食材も一緒に食べさせています。
体内のナトリウムはカリウムのくっついて尿になって排泄されるのでこれでトントン🎶です(^^)
-
くろ
確かにそうですね~。BFなんてほんと濃いですしね(^^;うちの子はBFも食べさせてるのでしらすも気にしなくていいかな…?笑そして来月から保育園も始まります!
初耳です😳そうなんですね😳バナナ大好物なのでその術かなり使えそうです!ありがとうございます😭✨- 3月22日
リリー
野菜たくさん入れてうどんする時にしらすは塩抜きせずそのまま入れてしまってます(^^)
上の方の双子ちゃん2組、私もびっくりと同時に尊敬の眼差ししかないです😳✨
1人でもヒーヒー言ってた自分が恥ずかしくなりました😅
明日からまた育児頑張ろうと思えました😁💕
-
くろ
うどんのように汁もあるところにしらす入れたらほどよく塩味つくかなーと考えてました!試してみます✨
すすすすごいですよね🙄💕
ほんとそれです(笑)私は1人の子で離乳食とかも面倒くさーーーとか思っちゃってますし(笑)私も頑張ります♡!!- 3月22日
くろ
4人のママさん!😳✨
離乳食後期になるとちょいちょい味付けするじゃないですか、そこで塩少々とか見かけるので、しらすの塩分がそのまま塩少々になるなら手間が省けるのになぁと思いまして(^^;
くろ
え、双子ちゃんが2組ですか?
すみませんびっくりしちゃいました😳💕
ひせ
手間かかりますよね💦
でも、減塩されてても、結構しょっぱいので
ちょこっとお湯かけてあげた方がいいかな?と思います(*´ω`*)
そうなんです、双子ふた組、全員女の子です!笑
くろ
そうします(^-^)/茶こしでササッとお湯かけます♪
すごいですね!全員女の子だなんて旦那様はメロメロになりそう🤣双子家系ですか?全然違う話になっちゃって申し訳ございません😅
ひせ
騒がしいです!笑
それがまた、全然双子の家系じゃないんですよね💦😅
私の方も主人の方にも、双子は居ないんです…
どうしたんでしょうね?
みんなびっくりしてます!!
くろ
すごすぎます😚🙌
この類の質問、度々されてるんじゃないですか?つい聞いてしまってすみません😅!
ひせ
いえいえ!
そうですね!
こちらでも、毎回のように…は、大袈裟ですが、聞かれますね😅
街歩いてるとみーんな振り向きます!笑
くろ
ですよね😅つい反応しちゃいますσ(゚∀゚)
私も実際に見てみたい💕
会ってもないのに私からひせさんへの尊敬の意がすごいですw私はひとり娘の育児まだまだ頑張れますよね!頑張ります!🙌
ひせ
いやいやいや〜尊敬の意…だなんて、そんな大袈裟ですよ〜💦😅
5つ子ちゃんとかいますからねぇ〜!(*´ω`*)
いつだか、テレビでやってて凄いっ!と思いました!
4人も子供いるのに、私もまだまだ育児の不安や悩みは尽きません。
一緒に頑張りましょう(*´∇`*)