※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

息子の熱が5日目で下がらず心配です。検査は陰性で薬も飲んでいますが、同じ経験の方いますか?

火曜日の夜から息子が熱が下がりません😢
木曜日、金曜日は朝は下がって夜になると上がっていましたが、今日は朝は下がって今は38.2です。
もう5日目なので心配です。
水曜にインフルエンザ、コロナの検査は陰性でした。
風邪のお薬、解熱剤は頂いていますが…
同じような方いらっしゃいますか?
風邪でもこんなに熱が下がらないのか初めてでして😢

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も1週間熱が下がらないことがありました💦
アデノ、溶連菌、ヒトメタなどインフルやコロナ以外でも熱が長引くものが沢山あるそうです😭
1週間熱が下がらない場合は血液検査など詳しい検査もしてくれると思います🥺
あとは水分が取れない、ぐったりしてきた等があれば救急にかかったほうが良いと言われました🥺

• さー

さー

ありがとうございます😢
    心配ですよね💦
    水分は取れています。
    アデノ、ヒトメタ、溶連菌などはどのような検査で分かるのでしょうか?その検査はしてもらえなくて💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルと同じように鼻に入れる綿棒で検査しました🥺
    アデノやヒトメタに関しては風邪なので薬もだいたい同じですしお医者さんによっては検査せずに「風邪」で終わる場合が多いです🥺
    溶連菌は抗生剤を飲む必要がありますが、お医者さんが検査をしていないのであれば違うのかなとも思います🥺

• 3月16日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    そうなんですね💦抗生剤は長く熱が続いている、最初に39度出たので出していただいてるんです。
    じゃ、薬を飲ませて、療養するしかないですね😢

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺💦
    療養が1番の薬だよ!と以前診てもらった救急の先生が仰っていましたが、友人の子は1週間熱が下がらず血液検査をしたら入院…という場合もあるので1週間下がらないようであれば再受診してみたほうが安心かと思います😭💦
    早くお熱が下がりますように…!

• 3月16日
  • さー

さー

入院になったら大変ですね😵今日、薬がなくなりそうだったので受診したんですが、その後にまた熱が上がりだして💦
    血液検査したら何か病気だったとかですか?
    なにかの病気なのではと心配で😢

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受診した際には特に何も言われなかったんですよね🥺💦?
    血液検査で何か病気が見つかった…というわけではなく長く熱が出ていたので体がかなり衰弱していたみたいです💦何かは忘れてしまいましたが血液中の数値が高かったようです💦

• 3月16日