コメント
はじめてのママリ🔰
息子も1週間熱が下がらないことがありました💦
アデノ、溶連菌、ヒトメタなどインフルやコロナ以外でも熱が長引くものが沢山あるそうです😭
1週間熱が下がらない場合は血液検査など詳しい検査もしてくれると思います🥺
あとは水分が取れない、ぐったりしてきた等があれば救急にかかったほうが良いと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
息子も1週間熱が下がらないことがありました💦
アデノ、溶連菌、ヒトメタなどインフルやコロナ以外でも熱が長引くものが沢山あるそうです😭
1週間熱が下がらない場合は血液検査など詳しい検査もしてくれると思います🥺
あとは水分が取れない、ぐったりしてきた等があれば救急にかかったほうが良いと言われました🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園を休ませるかどうかの判断が難しいです… 保育園で微妙でいつも様子が変だから家で様子みてと言われたとき、毎回家帰るといつも通り元気です🤔 平熱より少し高いかなってくらい…私の観察力がないだけかもしれません…
1歳児の歯磨きってどうやってやるんですか😫 動き回るし口開けてくれないし、全然ちゃんと磨けてません😩はがいじめにしたら多分噛みつかれます🤯 上の子は動かないでって言ったら動かないでいてくれたので普通に寝転んで…
チャイルドシート教えてください! 現在育休中のため、新生児〜4歳頃までのチャイルドシート1台で間に合っていますが、保育園入園後夫婦それぞれの車にチャイルドシートを付けたいと考えてます。 4月に入園できたら息子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
ありがとうございます😢
心配ですよね💦
水分は取れています。
アデノ、ヒトメタ、溶連菌などはどのような検査で分かるのでしょうか?その検査はしてもらえなくて💦
はじめてのママリ🔰
インフルと同じように鼻に入れる綿棒で検査しました🥺
アデノやヒトメタに関しては風邪なので薬もだいたい同じですしお医者さんによっては検査せずに「風邪」で終わる場合が多いです🥺
溶連菌は抗生剤を飲む必要がありますが、お医者さんが検査をしていないのであれば違うのかなとも思います🥺
さー
ありがとうございます!
そうなんですね💦抗生剤は長く熱が続いている、最初に39度出たので出していただいてるんです。
じゃ、薬を飲ませて、療養するしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥺💦
療養が1番の薬だよ!と以前診てもらった救急の先生が仰っていましたが、友人の子は1週間熱が下がらず血液検査をしたら入院…という場合もあるので1週間下がらないようであれば再受診してみたほうが安心かと思います😭💦
早くお熱が下がりますように…!
さー
入院になったら大変ですね😵今日、薬がなくなりそうだったので受診したんですが、その後にまた熱が上がりだして💦
血液検査したら何か病気だったとかですか?
なにかの病気なのではと心配で😢
はじめてのママリ🔰
今日受診した際には特に何も言われなかったんですよね🥺💦?
血液検査で何か病気が見つかった…というわけではなく長く熱が出ていたので体がかなり衰弱していたみたいです💦何かは忘れてしまいましたが血液中の数値が高かったようです💦