リフレックス(ミルタザピン)を半錠飲み始めたら、猛烈な眠気が続いていて、太るかもしれないと心配です。経験のある方、助言をお願いします。
リフレックス(ミルタザピン)を内服したことのある方いらっしゃいますか??
昨日の夜から半錠飲み始めたのですが、今朝もフラフラするほどの猛烈な眠気が続いています💦
まためちゃくちゃ太るみたいなんですがいかがでしたか??😢
今夜も飲むのが怖くなるくらい眠いです💦
- ままり(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ひまわり
リフレックス服用しています🙋
私は眠気なかったですが薬剤師さんの説明では人によって眠気が出てしまうと説明受けました。あまりにも辛いようでしたら担当医にご相談された方がいいかもです。
リフレックスは効果がしっかりしている薬ですが、精神を安定させたりリラックスさせるために満腹中枢を刺激する物質や食欲を抑える働きをブロックしてしまいます。=食欲増加につながりやすいです。
体重増加に関してはお身体の体調みながら食事に気をつけたり、運動したりなどで対処可能です。
眠気に加えて体重増加が気になるようでしたら他の薬に変更してもらうのが1番です😌

はじめてのママリ🔰
こんばんは✨
その後、副作用はどうでしょうか?
-
ままり
こんばんわ☺️
あのあとクリニックに電話で相談したところ、あのお薬は中止になりました!
仕事や生活に支障が出過ぎるので💦
別のお薬に変えてもらって無事に落ち着いています☺️- 9月28日
ままり
今日一日猛烈な眠気で全く使いものにならなかったです😭
夕方くらいにようやく眠気が薄れてきましたが、まだ頭がボーッとしてます🥲
今日が土曜日で本当によかった💦
平日なら死んでたかもです😭
今朝は9時から子どもの習い事の送迎があって、どうしても運転しなければならず‥
飲んでいくうちに慣れてくるとネットで見ましたが、月曜から保育園送迎とかもあるのでこのままだとめっちゃ不安です💦
でも効果的にはとても優秀なお薬らしいですよね🥺
太るのは嫌ですが効くのなら飲みたい気持ちはあります‥
来週末にまた診察なので相談したほうがよさそうです🥺🥺
ひまわりさんは食欲増進したりしましたか???
私元々デブなのにこれ以上太ったらどうなるんだか🫣
ひまわり
眠気やめまいが起きてるであれば車の運転をふくめ危険を伴う機械の操作や作業は行なわないのがいいですね💦
私が服用はじめた時は食事がとれない状態だったので、ものすごく食欲増加したりはなかったです。しかし食事ができるようになったのは薬のおかげかなと思ってます☺️
ままり
習い事の送迎はどう考えてもできる状態じゃなかったので旦那に変わってもらいました👍✨
2日目の今日は昨日よりはだいぶマシでしたが眠かったです😭
しかも意味わからんほどにめちゃくちゃ食べてしまいました💦💦
こんなにも早く太る兆候が‥😢
昨日よりは眠気やフラつきもマシだったので、慣れていきそうな気はしますが飲む気が失せてしまってるので相談しようと思います💦