※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がうんち変えず、イライラ。忙しい時も言い訳。改善策を模索中。

娘が生後7ヶ月

うんち変えられない旦那さんいますか?

朝バタバタしているのに「〇〇(わたし)がいないと変えられないから」と言われます……
これまで変えるタイミングは何回もありましたが、俺は別のことすると言ってやってきませんでした。
「うんちしてる?」と忙しそうに動いてる私に声をかけてきて、「見ればわかるよね?」と言うと「抱っこしてるから…」と言われイラっとしてしまいました…
え、おろせば良くない?と伝えると夫はブツブツ怒ってます😅
2人で散歩行こう!(言うだけで行かない)と言う暇あったら散歩よりうんち変えられるようになってくれ?と思います😅

コメント

ママリ

うちの旦那もです🤣
産まれてから今までで多分3回ほどしかうんちかえてません🤣💢
オムツ変えてって言うと必ず「うんちしてないよね?」って聞いてきて、してると「俺そっちやるからオムツ替えお願い」って言われます😇
そもそもオムツ替え自体20回くらいしかやってくれたことないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うわ〜うちも同じです😂
    今朝も同じこと言われました(笑)!
    なんなんですかね😂

• 3月16日
𝑘 𝑡 _

うんちのみを変えてくれないなら、きっとうんちが嫌なんでしょうね…汚いとか思ってしまうのかしれません😱

ママは普通にこなせますが、汚物がダメな男性だと厳しいのかもですね💦

やる気があるのなら、丁寧にいちからふきかた、変え方一緒に教えてあげたらいいと思います😊

ぴよりん

ちょっとタイプが違うかもしれませんが夫もうんちオムツのみ変えれません😂
というか物理的に吐いてしまいそうなため(実際チャレンジして吐いたこともある😅)無理だそうです(笑)
なんだそれ、慣れだぞ!と思ってましたが、自分自身がつわりで息子のうんちの臭いがダメになってからようやく意味がわかりました…残念ながら物理的にダメな人はいます💦

ちなみにうんち変え以外の家事育児は何も問題なくこなしてくれるので、私はそれでいいかなと思っていますがはじめてのママリ🔰‪さんの旦那さんはどうでしょう?🤔
できない事がある分他を頑張る姿勢があればと思いますが、それが無いとイライラしますよね😭

ゆきだるま

うちもうんちは替えないです。
そもそもオムツの濡れ具合をあまり見ないです。

赤ちゃんと猫のうんち、どちらが臭いかという話になったことありますが旦那は👶でした。
私は🐱です。本当に臭いです😂
赤ちゃんのうんちは臭いがうんちではなくちょっと違う感じなんです。

あんたやってオムツの時期あったやろ?って思いますね😅

はじめてのママリ

うちの旦那オムツチェックしません😫😫

うんちは変えてくれますが、そもそもオムツ見ないのでうんちしてる?と聞かないとオムツすら変えてくれません‼️

そうそう!
抱っこしてる暇あるならオムツチェックしろよ!