子育て・グッズ ヒルドイドローションを使用している3歳の子供が乾燥でかゆがるため、何歳まで使っているかと市販の保湿剤に変えた方の使用アイテムについて教えてください。 赤ちゃんの頃からずっと病院で処方されたヒルドイドローションを使って保湿しています。 いま3歳なのですが、乾燥で結構かゆがるのでヒルドイドが手放せません。 ヒルドイドを使用していた方は、何歳頃まで使っていましたか? また、市販の保湿剤に変えた方は何を使用されていますか? 最終更新:2024年3月16日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 3歳 保湿 たん(4歳3ヶ月) コメント りい 上の子まだ使ってて、うちも乾燥肌なのでとりあえず小学校入学までは続ける予定です。 ローションではなくソフト軟膏にはしないのでしょうか? 乾燥ぎみならローションだと物足りないと思います。 3月16日 たん そうなんですね(>_<) ソフト軟膏だと伸びが悪くてすぐなくなってしまうので、ローションを使ってます。 3月16日 りい 伸びは悪いけどその分保湿力は強いのでしょうがないですね💦 先生も乾燥の時期は特にソフト軟膏がいいとおすすめしますし、夏以外は我が家はソフト軟膏です! 3月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
そうなんですね(>_<)
ソフト軟膏だと伸びが悪くてすぐなくなってしまうので、ローションを使ってます。
りい
伸びは悪いけどその分保湿力は強いのでしょうがないですね💦
先生も乾燥の時期は特にソフト軟膏がいいとおすすめしますし、夏以外は我が家はソフト軟膏です!