コメント
はじめてのママリ🔰
パートなのですが、私も保育園の給食で働いてます!
行事は入園式、夏祭り、運動会、卒園式の行事に参加してます!
役割は入園式は挨拶に出るくらい。
夏祭りは子供のお世話(トイレ連れてったり、、、)
運動会は受付、小道具運び、子供のお世話(トイレ連れてったり、、、)
卒園式は会場前で挨拶程度です!
はじめてママリさんがいた時は、色々知ってるから指示などだしてくれる人がいたけど、いない間はわかる人がいないから役割つけたとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
パートなのですが、私も保育園の給食で働いてます!
行事は入園式、夏祭り、運動会、卒園式の行事に参加してます!
役割は入園式は挨拶に出るくらい。
夏祭りは子供のお世話(トイレ連れてったり、、、)
運動会は受付、小道具運び、子供のお世話(トイレ連れてったり、、、)
卒園式は会場前で挨拶程度です!
はじめてママリさんがいた時は、色々知ってるから指示などだしてくれる人がいたけど、いない間はわかる人がいないから役割つけたとかですかね🤔
「お仕事」に関する質問
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
求人でてなかったけど自ら電話などで求人があるか聞いてその後採用になった方いますか? 医療コメディカルの資格を持っているのですが 地方なこともあり求人が全然なくて... 片っ端から電話して求人ないか聞き、 明日1…
仕事辞める時の、上司に説明する理由を教えてください。実際はきつくて合わないからです。引越し、夫の転勤はバレます💦家が近く夫が転勤ない仕事なのは、私の職場の人も知ってるため💦 また、30日前に言ったら間に合いま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私、調理師さんたちから嫌われているので、行事のとき一緒にいませんでした。
自分は何も役割がないので、なんだかすごく嫌な気持ちになります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それは嫌ですよね😫
相談できるような園長先生なら相談してみるのもありですよ😂
給食室って人間関係大変ですよね💦
はじめてのママリ
園長相談できないです。笑
人間関係大変ですね、、、笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ほんとこういう職場って人間関係大変ですよね💦
うちも少人数なのにバチバチで大変です(笑)