※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
ココロ・悩み

泣きやすい原因を知りたいですか?対処法をお伝えします。

涙腺弱い人いますか??

子供や学生のときから先生に少し注意されたり怒られたりするとそれが怖いというわけではないのにすぐ泣いてしまいます。それは大人になってからもです。
職場が変わり失敗だらけなのですが少し強めに言われるだけで泣きそうでした。もう大人だし恥ずかしいし、相手からも面倒臭いと思われそうで治したいのにどうしても治りません。
最近は怒られて泣いてしまってもバレないようにと、ずっとマスクして仕事してます。
良い対処法ありますか?😞

コメント

ナツ花

すみません、解決法ではないのですが💦

私も全くおなじです(´・ω・`)
卒業などの泣いても良い場面であっても、泣きすぎになってしまうくらいです💦

怒られてしまっているときなどは、相手のことは見ていますが違うことを考えるようにしています💦
少しは効果あります(´・ω・`)

大人になってからは本当に恥ずかしいので、しんどいときありますよね😢💦

• ぴすたちお

ぴすたちお

この歳になって
    少し言っただけで泣かれた。
    なんて思われたら恥ずかしいですよね😣いくら怒られても負けないぞ!と頑張れる人が羨ましいです🥲

• 3月16日