※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠初期の予定について相談です。不妊治療中で、5月移植後にお芝居に行きたいが、悪阻が心配。皆さんは行くべきか悩んでいます。

妊娠初期の予定の立て方について皆様のご意見が知りたいです。
現在不妊治療中でこのまま予定通りいけば4月採卵、5月初旬から中旬に移植になるかと思います。6月初めにどうしても行きたいお芝居があります。家からは高速を使って2時間のところです。すごく人気の舞台なので今日から一般販売ですがあっという間になくなります。
私はその舞台を前々から見たくて見たくて、でも行けずじまいでした。そして今回予定が合いそうなので行きたいのですがこのまま5月の移植がうまくいけば妊娠初期で悪阻の始まりか真っ最中だと思います。
まだ妊娠していないけれど、皆さんならもしものことを考えてやめておきますか?😭

コメント

ねねこ

私は予約して良いと思います😌
先の事ってわからない事なので、、上手くいっても悪阻はないかもしれないし、もしかしたら副作用がでて凍結するかもしれない、移植が延期になるかもしれない、残念ながら卵が取れないかもしれない、、良くも悪くもわからないですよね。

今の私なら予約します。もし悪阻で体調が悪くて行けなくなればそれはそれで仕方がないし妊娠はしてやったーだと思うので。

不妊治療していると妊娠する事ばかり考えがちですが、それとは別に楽しみやワクワク、やりたい事がある、「どうしても行きたい」って意思がはっきりしている事って素敵だと思います😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊すごく励みになりました。すでに妊娠する程で従姉妹の遠縁で行う結婚式も断って、妊娠してないのにするかもわからないのにって卑屈になってだので、舞台くらい行けるって希望を持ちたいと思います。行けなくても妊娠したらそれもハッピーって言うのが刺さりました😭ありがとうございました!

• 3月16日
ママリ

私ならチケット買います!
実際わたしも体外受精チャレンジ中にどうしても行きたいLIVEがあり、がんばってチケットとりました🥹
3月に移植して、4月のLIVEなので行けるかドキドキです!笑
採卵や移植が延期になったりした時に、楽しみが他にあるだけでも救われますし、だったらチケットとればよかった!と後悔するかもしれないので☺️